“如家酒店连锁”,“七天酒店集团”,汉庭酒店集团的异同点和联系?

1个回答
摘要 你好,以下是一些见解哦。
1、领导不同。虽然如家和汉庭同为上市公司,但是,因为领导的不同,如家CEO决策者职业经理人—孙坚,汉庭是决策者是季琦,创始人,董事长。不同身份属性决定了如家的所有发展决策,公司投入,都能够产生直接的,可见的收益,所以,更重视的短线的投资,而,汉庭的创始人风格,会促使季老先生下足够大的功夫和魄力去投资长远性的项目,从根本来解决问题。
2、信息化水平。据传,当初汉庭从微软挖了一大批人,专门来做酒店的管理系统,也就是现在使用的系统,据说是基于云计算的管理系统,而且,从稳定性,灵活性,还有管理上,都是如家现有系统所不及的。举个栗子,汉庭的会员管理系统,他们能够根据入住次数来灵活调整会员级别,从而给予不同的优惠政策,比如快速退房服务,比如双份早餐服务。虽然,系统实时起来可能比较简单,但是,就管理和实施方面,汉庭的会员是活的,有价值的。至少我会为了免费早餐而努力保持会员级别。据说,汉庭的会员数据库,号称好几百万(数字真心记不住了,不过当时记得很大的数据),这些都是无形资产啊,是招商加盟的主要卖点啊。。。。。至于如家,系统建设方面,没听说很厉害的。
3、格调方面。如家的logo啊,色调啊,我很想吐槽啊啊啊啊啊。
4、品牌拓展。感觉如家的快速壮大,更多的是通过资本运作完成的吧,一方面是收购,比如莫泰168,云上四季。而汉庭方面,收购的新闻倒是没怎么见到。
咨询记录 · 回答于2021-09-29
“如家酒店连锁”,“七天酒店集团”,汉庭酒店集团的异同点和联系?
你好,以下是一些见解哦。1、领导不同。虽然如家和汉庭同为上市公司,但是,因为领导的不同,如家CEO决策者职业经理人—孙坚,汉庭是决策者是季琦,创始人,董事长。不同身份属性决定了如家的所有发展决策,公司投入,都能够产生直接的,可见的收益,所以,更重视的短线的投资,而,汉庭的创始人风格,会促使季老先生下足够大的功夫和魄力去投资长远性的项目,从根本来解决问题。2、信息化水平。据传,当初汉庭从微软挖了一大批人,专门来做酒店的管理系统,也就是现在使用的系统,据说是基于云计算的管理系统,而且,从稳定性,灵活性,还有管理上,都是如家现有系统所不及的。举个栗子,汉庭的会员管理系统,他们能够根据入住次数来灵活调整会员级别,从而给予不同的优惠政策,比如快速退房服务,比如双份早餐服务。虽然,系统实时起来可能比较简单,但是,就管理和实施方面,汉庭的会员是活的,有价值的。至少我会为了免费早餐而努力保持会员级别。据说,汉庭的会员数据库,号称好几百万(数字真心记不住了,不过当时记得很大的数据),这些都是无形资产啊,是招商加盟的主要卖点啊。。。。。至于如家,系统建设方面,没听说很厉害的。3、格调方面。如家的logo啊,色调啊,我很想吐槽啊啊啊啊啊。4、品牌拓展。感觉如家的快速壮大,更多的是通过资本运作完成的吧,一方面是收购,比如莫泰168,云上四季。而汉庭方面,收购的新闻倒是没怎么见到。
之间的联系呢
1、他们分别属于不同的酒店连锁品牌,都已自主会员为主。
2、基本上都走线上预订系统。价格趋近平民化。不过现在酒店竞争增强,他们都在升级走高端路线,不过反响并不好。
已赞过