家里突然出现这种小虫子 像毛毛虫一样但是很小 黑色的 身上全是毛 这是什么啊

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答你的这个问题,就目前查询到这个虫是皮蠹(pí dù)属于鞘翅目、皮蠹科。小型暗色;棒状触角常藏体下;跗5节;前足基节圆锥形斜位,基节窝开放;后足基节板状,有沟槽可容纳腿节;幼虫密生刚毛。 触角短,3节。单眼着生于头两侧,每侧6个。一些种类腹部末端具长尾毛;有黑、褐、红等颜色。本科昆虫通称皮蠹。包括6亚科34属,约900种,分布于世界各地。中国已知8属约40余种,遍布全国各省区广泛分布于世界各地, 许多种为重要的检疫仓储害虫, 食性杂、 危害重, 常对储藏货品造成严重损害。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
家里突然出现这种小虫子 像毛毛虫一样但是很小 黑色的 身上全是毛 这是什么啊
亲,你好。有图片么?我只有看图片才能判断你说的是什么虫。看见这些小虫请远离他们,
你好,很高兴为你解答你的这个问题,就目前查询到这个虫是皮蠹(pí dù)属于鞘翅目、皮蠹科。小型暗色;棒状触角常藏体下;跗5节;前足基节圆锥形斜位,基节窝开放;后足基节板状,有沟槽可容纳腿节;幼虫密生刚毛。 触角短,3节。单眼着生于头两侧,每侧6个。一些种类腹部末端具长尾毛;有黑、褐、红等颜色。本科昆虫通称皮蠹。包括6亚科34属,约900种,分布于世界各地。中国已知8属约40余种,遍布全国各省区广泛分布于世界各地, 许多种为重要的检疫仓储害虫, 食性杂、 危害重, 常对储藏货品造成严重损害。
亲,请远离这个小虫。屋里可以用消毒一下,用杀虫剂消杀一下。注意安全