在马来西亚经商、旅游、从事公务活动应遵循的主要规矩、注意事项和禁忌是什么

1个回答
摘要 亲,您好您咨询的问题回答如下:1、--般礼仪:
马来西亚在社交合同客人见面时,-般是施握手礼。他们年轻人见到老年人时,- -般
要相互紧握双手,然后再双手朝胸前作抱状,身体朝前弯下(如鞠躬)。马来西亚妇女见到
男子,施礼前要先用手巾盖住手掌,再同男人的手掌相接触,然后把手伸至胸前作抱状,
同时身体稍向前弯下鞠躬。这是马来西亚女人对男人的-种传统礼节方式。
马来西来人对外宾一般都很友好热诚。 商务活动中,请客吃饭是- -个重要组成部分,
通常是在饭店里以午宴或晚宴招待。按传统习惯,马来人和印度人用手取食,华裔则用筷
子和汤匙。
马来西亚人大多喜欢谈论一般事务、家庭生活、体育运动和食品之类的话题。
2、禁忌:
马来西亚人大多信奉伊斯兰教,故恪守宗教的教规,会宾宴客从不备用酒水,而是以
茶或其他饮料来代酒。
他们的头部、背部是被视为神圣不可侵犯的。
他们忌讳双腿分开坐和翘着"二郎腿”,认为这是极不文明的举止。
他们忌讳左手递送东西或食物。认为左手是卑贱和不洁净的,使用左手是对人的极大
不敬,是令人不能接受的。
马来西亚人忌讳乌龟。认为这是一种不吉祥的动物,给人以“色情"、“春药"和”污辱"的
印象。他们认为狗是一种肮脏的动物,会给人带来厄运的瘟疫,并令人生厌。
马来人不但禁吃猪肉和狗肉;也不吃自死的动物肉和血;他们还忌讳使用猪制品。
希望我的回答可以帮助到您,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-05-22
在马来西亚经商、旅游、从事公务活动应遵循的主要规矩、注意事项和禁忌是什么
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
亲,您好您咨询的问题回答如下:1、--般礼仪:马来西亚在社交合同客人见面时,-般是施握手礼。他们年轻人见到老年人时,- -般要相互紧握双手,然后再双手朝胸前作抱状,身体朝前弯下(如鞠躬)。马来西亚妇女见到男子,施礼前要先用手巾盖住手掌,再同男人的手掌相接触,然后把手伸至胸前作抱状,同时身体稍向前弯下鞠躬。这是马来西亚女人对男人的-种传统礼节方式。马来西来人对外宾一般都很友好热诚。 商务活动中,请客吃饭是- -个重要组成部分,通常是在饭店里以午宴或晚宴招待。按传统习惯,马来人和印度人用手取食,华裔则用筷子和汤匙。马来西亚人大多喜欢谈论一般事务、家庭生活、体育运动和食品之类的话题。2、禁忌:马来西亚人大多信奉伊斯兰教,故恪守宗教的教规,会宾宴客从不备用酒水,而是以茶或其他饮料来代酒。他们的头部、背部是被视为神圣不可侵犯的。他们忌讳双腿分开坐和翘着"二郎腿”,认为这是极不文明的举止。他们忌讳左手递送东西或食物。认为左手是卑贱和不洁净的,使用左手是对人的极大不敬,是令人不能接受的。马来西亚人忌讳乌龟。认为这是一种不吉祥的动物,给人以“色情"、“春药"和”污辱"的印象。他们认为狗是一种肮脏的动物,会给人带来厄运的瘟疫,并令人生厌。马来人不但禁吃猪肉和狗肉;也不吃自死的动物肉和血;他们还忌讳使用猪制品。希望我的回答可以帮助到您,祝您生活愉快!