solidworks的装配体查看配合不显示

1个回答
摘要 你好!SolidWorks 查看配合不显示,但零件能打开。应该是隐藏了装配,即装配体设计树中第一行装配体名称,设置了隐藏。
隐藏后除了装配体,所有零、部件的图标上都有一个斜杠标记,但第一行上没有,因为第一行装配体是默认是显示状态的,不设置隐藏右键也不会有打开文件命令。零部件上有打开文件命令,所以能打开零件文件。
只要在装配文件上右键选择:显示零部件就恢复正常了。祝你顺利[比心]
咨询记录 · 回答于2022-05-24
solidworks的装配体查看配合不显示
你好!SolidWorks 查看配合不显示,但零件能打开。应该是隐藏了装配,即装配体设计树中第一行装配体名称,设置了隐藏。隐藏后除了装配体,所有零、部件的图标上都有一个斜杠标记,但第一行上没有,因为第一行装配体是默认是显示状态的,不设置隐藏右键也不会有打开文件命令。零部件上有打开文件命令,所以能打开零件文件。只要在装配文件上右键选择:显示零部件就恢复正常了。祝你顺利[比心]
【问一问自定义消息】
没有隐藏零部件,只是查看配合不显示
1、Solidworks打开每个零件图显示正常2、打开装配图,点击整屏显示全图,什么都没有。而左侧模型树显示文件完整。3、现在开始解决问题,从模型树依次选择影藏零件,然后点击整屏显示全图,看看是不是图形出现了,没有,则隐藏下一个零件,然后点击整屏显示全图,看看是不是图形出现了,依次下去。没有问题的零件可以在隐藏后恢复显示,防止都藏起来了。4、直到我们藏起来一个零件,点击整屏显示全图,图形出现了5、问题找到了,原来装配的时候,把一个零件拖到了很远的地方,这样零件就小到看不见的程度了。
这个是操作步骤呢亲亲[比心]
【问一问自定义消息】