小区物业管理和其它物业的区别的区别

1个回答
摘要 管理公司部一样就不一样,理念不一样也不一样小区物业管理是以一个花园社区为管理范围,单位的物业管理是以一整栋大厦为管理范围。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
小区物业管理和其它物业的区别的区别
谢了
小区的和园区的物业在管理上面有什么区别吗
管理公司部一样就不一样,理念不一样也不一样小区物业管理是以一个花园社区为管理范围,单位的物业管理是以一整栋大厦为管理范围。
稍等一下
只是主体有差别吗?除去管理公司方面还有其他的吗
好的
(一)服务对象和目的不同般居 住物业的服务对象多数是购房业主及其家人(出租型公寓、廉租房、公租房除外),少数是租赁使用人,管理服务的目的较为一致,主要是创造并保持安全整洁优美和谐的居住生活环境。工业园区的服务对象少数是业主(分区分栋出售型工业园区)甚至是单一业主(政府或企业开发后分块出租或大企业独立开发后自用),多数是园区租户和工作人员,为业主提供管理服务的主要目的是提升整个园区出租经营效益,为租户提供管理服务的主要目的是营造良好的生产或研发环境,为工作人员提供管理服务的主要目的是创造并保持良好的工作和生活空间与(二)阶段不同居住物业特别是商品房居住小区的物业服务有前期管理(建设单位选聘物业服务企业)和正常期管理(业主大会选聘物业服务企业)之分,工业园区物业管理一般没有这种区别。(三)管理对象不同居住物业管理的对象主要是居住建筑及其环境,有时有少量的商业和其他配套(地下车库、会所、体育设施等)。工业园区物业管理的对象是生产(研发)用房、办公用房、仓储用房、生活用房(公寓宿舍)和各种配套设施(酒店、食堂、停车场、健身场馆、排污设施等),辅助配套的管理工作多样复杂。(四)经费来源不同居住物业的服务经费主要来源于业主、使用人个体交纳,缴纳主体复杂,物业服务收费工作往往成为难点。工业园区的物业服务费用主要由园区用户(业主或租户)统交纳,收费工作相对简单。(五)服务特点不同居住物业服务的内容致性较强(不同档次的居住物业服务等级与要求不同,服务深度不同,而服务内容的范围和性质不会有根本性不同),但工业园区会随着园区生产产品和研发内容的不同以及配套不同,导致物业服务的差异性很大。如酸性产品生产会腐蚀建筑材料、笨重的机器和存量过多的货物可能超过楼面结构的负荷、机器振动可能引发房屋结构变形、因使用不当和使用频繁可能造成房屋损耗加速、电梯高频率的使用或电器等设备超负荷运转会导致设备易损和加速老化等,这些会对房屋和设施设备维修养护带来特殊挑战。另外,像生产加工食品或精密仪表器件对保洁的特殊要求,重要研发设计部门和高规格接待与会议对安全的特殊要求,高级建材和装修对物业维护保养技术的特殊要求,以及名贵植物和大面积绿化对绿化美化的特殊要求。这些使得不同工业园区物业服务的重点与难点截然不同。另外,工业园区各独立建筑物有不同用途,建筑物群体的用途又有内在联系,需
(六)配套服务要求高工业物业般建在城市的边缘或远郊地区,难以共享城区配套,为园区工作、生活、供电、供水、供气、通讯、交通保障的各个方面,需要频繁与相关部门进行高效协调,并且需要提供物流、快递、洗衣、汽车保养等多方位的社会化服务,要 求物业服务商具备丰富的社会资源和良好的整管理委员会 ,行使对物业服务企业和专业服务企合服务能力。
其他的还有吗请问
都发上面了哈
谢了,其它方面的还有吗
没有了