如何看自己眼镜镜框尺寸

1个回答
摘要 眼镜架上会标有例中镜面宽度、鼻梁宽度、镜腿长度这三个数据。
例如镜腿内侧标注:52口18-135,表示镜面宽度52mm,鼻梁宽度18mm,镜腿长度135mm。
如果正在配戴的眼镜架没有办法看到这三个数据,可以用直尺测量正在配戴的眼镜架的数据,用直尺测量太阳穴之间的大概距离,通常眼镜架的内侧宽度适合的值可以和太阳穴值一致或者比太阳穴值大3MM。
例如:283747口18-128,表示这个镜框的型号是2837,镜框尺寸47mm,鼻梁尺寸18mm,镜腿尺寸128mm。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
如何看自己眼镜镜框尺寸
眼镜架上会标有例中镜面宽度、鼻梁宽度、镜腿长度这三个数据。例如镜腿内侧标注:52口18-135,表示镜面宽度52mm,鼻梁宽度18mm,镜腿长度135mm。 如果正在配戴的眼镜架没有办法看到这三个数据,可以用直尺测量正在配戴的眼镜架的数据,用直尺测量太阳穴之间的大概距离,通常眼镜架的内侧宽度适合的值可以和太阳穴值一致或者比太阳穴值大3MM。 例如:283747口18-128,表示这个镜框的型号是2837,镜框尺寸47mm,鼻梁尺寸18mm,镜腿尺寸128mm。
**测量镜架尺寸** 如果镜架数据已经磨损,您可以使用尺子测量以前佩戴舒适的眼镜,并记录下镜框宽度和镜框前总宽。 * 镜框宽度:与所选镜架的镜框宽度进行对比,尺寸相差一两毫米通常不会影响。 * 镜框前总宽:与所选镜架的镜框前总宽进行对比,尺寸相差四毫米之内通常不会影响。 * 太阳穴宽度:使用直尺测量太阳穴之间的距离,眼镜架的内侧宽度通常适合与太阳穴值一致或比太阳穴值大三毫米左右。 * 实体店试戴:建议您到实体眼镜店试戴,并记下适合自己的镜架尺寸。 这样可以帮助您选择更适合自己的镜架,提升佩戴舒适度。
希望能帮助到你