如何进行交通违章查询

1个回答
摘要 1.拨打当地114台电话,告知电话接线员你的车牌号“xxxxxxx”,请接线员查询车辆违章信息数据库,告知你的车辆是否有违章情况。2.用万能的搜狗,查找到本地公安网站的车辆违章信息查询栏目。准备好你的汽车行驶证,输入你要查询的车牌号、车辆识别代码后六位、选择车辆种类,并输入验证码(各地车辆违章查询网站各有不同,通常都是输入上述的信息,你得看着办)。3.如果你有时间的话,最好的方法就是开车去当地车管所或交巡警大队。用办事大厅的触摸屏查询系统自助查询,这种方法最有权威性也是最官方的违章结论。4.当然你也可以在汽车年审时,一并去车管所把车辆违章查询和罚款一起办了。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
如何进行交通违章查询
亲,您好!我是律师事务所专职律师张小姐,很高兴为你提供法律服务,希望我的回答对您有所帮助哟。
1.拨打当地114台电话,告知电话接线员你的车牌号“xxxxxxx”,请接线员查询车辆违章信息数据库,告知你的车辆是否有违章情况。2.用万能的搜狗,查找到本地公安网站的车辆违章信息查询栏目。准备好你的汽车行驶证,输入你要查询的车牌号、车辆识别代码后六位、选择车辆种类,并输入验证码(各地车辆违章查询网站各有不同,通常都是输入上述的信息,你得看着办)。3.如果你有时间的话,最好的方法就是开车去当地车管所或交巡警大队。用办事大厅的触摸屏查询系统自助查询,这种方法最有权威性也是最官方的违章结论。4.当然你也可以在汽车年审时,一并去车管所把车辆违章查询和罚款一起办了。
希望我的回答对您有所帮助哟亲。有什么疑问欢迎随时提问,如果对本次服务满意可否给个关注与赞呢?
已赞过