麦克风录不了音是怎么回事

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:麦克风录不了音是怎么回事答检查是否硬件问题。 确定是单一的视频聊天软件不能使用还是通用的聊天软件不能使用。如果是单一软件不能使用,比如QQ,可以在设置声音输入设备为麦克风。然后检查检查自己电脑的声卡驱动是否正常安装,此电脑-右键-属性-设备管理器-音频输入和输出-声卡驱动。有时候声卡驱动虽然安装,但安装的不是原版的声卡驱动,由于windows10系统不能很好的兼容,也会导致麦克风输入无声音。话筒又称麦克风,一种电声器材,属传声器,是声电转换的换能器,通过声波作用到电声元件上产生电压,再转为电能。用于各种扩音设备中。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
麦克风录不了音是怎么回事
亲,很高兴为您解答:麦克风录不了音是怎么回事答检查是否硬件问题。 确定是单一的视频聊天软件不能使用还是通用的聊天软件不能使用。如果是单一软件不能使用,比如QQ,可以在设置声音输入设备为麦克风。然后检查检查自己电脑的声卡驱动是否正常安装,此电脑-右键-属性-设备管理器-音频输入和输出-声卡驱动。有时候声卡驱动虽然安装,但安装的不是原版的声卡驱动,由于windows10系统不能很好的兼容,也会导致麦克风输入无声音。话筒又称麦克风,一种电声器材,属传声器,是声电转换的换能器,通过声波作用到电声元件上产生电压,再转为电能。用于各种扩音设备中。
我用的是手机
可能是硬件出了问题,建议去当地的维修地点进行维修。 可以通过录音或者k歌软件测试一下,如果使用耳机耳麦能录出声音,而拔掉耳机后不能录了,这就有可能是麦克风坏掉了。需要重新购买麦克风。 也有可能是手机权限管理设置的问题版,在授权管理可以设置相关的应用程序获得录音权限,录音功能权才可以正常使用。