动物的共同特点;植物的共同特点

1个回答
摘要 亲您好!很高兴为您解答:动物的共同特点都能摄取食物以补充能量,都能排出废物,都能对外界刺激做出反应,都能产生繁殖后代,都有系统。细胞没有细胞壁;以异养的方式生活,也就是主要营养要来自自身以外的生物;可以自主活动。
咨询记录 · 回答于2022-08-18
动物的共同特点;植物的共同特点
亲您好!很高兴为您解答:动物的共同特点都能摄取食物以补充能量,都能排出废物,都能对外界刺激做出反应,都能产生繁殖后代,都有系统。细胞没有细胞壁;以异养的方式生活,也就是主要营养要来自自身以外的生物;可以自主活动。
植物的共同特点:植物共有六大器官:根、茎、叶、花、果实、种子。细胞有细胞壁;以自养的方式生活,也就是主要营养来自自身合成。所有植物的成熟器官基本上由皮组织系统、维管组织系统和基本组织系统组成。
动物和植物不同点的最终目的,并不在“不同”本身,而是要同生物的生存需要、生物适应环境联系起来。植物是自己在体内制造养料,它就必须有制造养料的器官,这些器官使它能从环境中获得制造养料的能量,能从环境中获得制造养料的原料。