初三的时候可以转学吗

1个回答
摘要 你哈,亲!初三一般学校都是原则上不允许转学的,但是教育局允许。,但也不建议转学。初三可以转学。以广东省为例,依据《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则》第二十五条规定:转学手续在学期结束前或新学期开学后10个工作日内申请办理。转学申请和附件与转学证明存根一并存档;学生持转学证明到转入学校办理转入手续。办理转出转入手续均需出示户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)原件或复印件,并将转学情况记入学生转学情况登记表。因户口及家庭住址迁移,但学生或其监护人未提出转学要求,学校不得强制学生办理转学手续。学校不得拒收本施教区内手续完备的正常转学生,也不得接收没有正常转学手续的学生。
咨询记录 · 回答于2022-08-20
初三的时候可以转学吗
孩子开学初三 想去外市上体校 孩子转学 是不是就没法考试了
你哈,亲!初三一般学校都是原则上不允许转学的,但是教育局允许。,但也不建议转学。初三可以转学。以广东省为例,依据《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则》第二十五条规定:转学手续在学期结束前或新学期开学后10个工作日内申请办理。转学申请和附件与转学证明存根一并存档;学生持转学证明到转入学校办理转入手续。办理转出转入手续均需出示户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)原件或复印件,并将转学情况记入学生转学情况登记表。因户口及家庭住址迁移,但学生或其监护人未提出转学要求,学校不得强制学生办理转学手续。学校不得拒收本施教区内手续完备的正常转学生,也不得接收没有正常转学手续的学生。
如果你想转学,需要征得学校同意,如果学校不同意,你就不可以转学,亲。
转学学籍就得转走 两边都没法考试
亲人在哪,学籍就在哪,但是无法考试是什么意思?
为什么会无法考试,亲?
开学初三了 接收那边的学校无法入学籍 现在要是办转学 学籍就得转走
那您就没办法,亲。因为人在哪学籍就要在哪,不然就不能考试。
而且初三已经是非常重要的时期了,这时候还来办理学学手续,是真的很麻烦的,可能会影响到孩子的学习。
建议还是不要转学了,亲。