车辆年检过期再去年检会被罚款吗

1个回答
摘要 亲^3^,让您久等啦,会被罚款的,车辆年检过期了,审车时会罚款;机动车没有按照规定定期给车辆进行安全查检,不但暂扣车辆还会处于罚款;年检过期车辆在发生交通事故时,所造成的损失均由自己承担,保险公司可以不予赔偿。
咨询记录 · 回答于2022-02-17
车辆年检过期再去年检会被罚款吗
亲^3^您好,我是百度咨询平台客服,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
亲^3^,让您久等啦,会被罚款的,车辆年检过期了,审车时会罚款;机动车没有按照规定定期给车辆进行安全查检,不但暂扣车辆还会处于罚款;年检过期车辆在发生交通事故时,所造成的损失均由自己承担,保险公司可以不予赔偿。
如果车主因其它原因无法在规定的时间内给车辆进行年检的,可以提前向核发地车管成申请延期办理,填写申请表和车主延期事由的证明及国主身份证,应在期满三个月前到车管所申请延期办理,审核同意后可以延期办理换证手续,延期办理有效期不能超过一年。
希望我的回答对你有所帮助哦,请问您还有其他问题咨询吗?我可以继续为您解答~我很乐意为你效劳哦天气寒冷注意保暖哦