民俗包含哪些内容

1个回答
摘要 民俗包含:1、物质生活民俗(1)生产民俗(农业、渔业、采掘、捕猎、养殖等物质资料的初级生产方面)(2)工商业民俗 (手工业、服务业和商贸诸业等物质资料的加工服务方面)(3)生活民俗(衣、食、住、行等物质消费方面)3、社会生活民俗(1)社会组织民俗(家族、村落、社区、社团等组织方面)(2)岁时节日民俗 (节期与活动所代表的时间框架)(3)人生礼俗(诞生、生日、成年、婚姻、丧葬等人生历程方面)3、精神生活民俗(1)游艺民俗 (游戏、竞技、社火等娱乐方面)(2)民俗观念(诸神崇拜、传说、故事、谚语等所代表的民间精神世界)
咨询记录 · 回答于2022-06-30
民俗包含哪些内容
民俗包含:1、物质生活民俗(1)生产民俗(农业、渔业、采掘、捕猎、养殖等物质资料的初级生产方面)(2)工商业民俗 (手工业、服务业和商贸诸业等物质资料的加工服务方面)(3)生活民俗(衣、食、住、行等物质消费方面)3、社会生活民俗(1)社会组织民俗(家族、村落、社区、社团等组织方面)(2)岁时节日民俗 (节期与活动所代表的时间框架)(3)人生礼俗(诞生、生日、成年、婚姻、丧葬等人生历程方面)3、精神生活民俗(1)游艺民俗 (游戏、竞技、社火等娱乐方面)(2)民俗观念(诸神崇拜、传说、故事、谚语等所代表的民间精神世界)
很高兴认识你,还有问题可以继续问我哈