怎么样唱歌好听

1个回答
摘要 方法/步骤1唱歌时不要太紧张,要尽量放松。怎样唱歌好听2唱歌给别人听时,要保持平常心,心无杂念。怎样唱歌好听3找一些通俗易唱的流行歌曲,不要总是学唱快歌。怎样唱歌好听4唱歌时呼吸保持平稳,想象自己在闻鲜花的香味。呼气时也要小心翼翼。怎样唱歌好听5唱歌时要投入感情,这样才能打动听众。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
怎么样唱歌好听
方法/步骤1唱歌时不要太紧张,要尽量放松。怎样唱歌好听2唱歌给别人听时,要保持平常心,心无杂念。怎样唱歌好听3找一些通俗易唱的流行歌曲,不要总是学唱快歌。怎样唱歌好听4唱歌时呼吸保持平稳,想象自己在闻鲜花的香味。呼气时也要小心翼翼。怎样唱歌好听5唱歌时要投入感情,这样才能打动听众。
也可以找个培训老师哦
教你怎么唱歌呢
那声音不好听
声音不好听是没有关系的哦
亲,不要因为声音不好听就唱歌不好听了哦,要自信起来
为什么没有关系
唱歌从腹部发出声音的
不是从喉咙哪里发出来的
腹部发出来的声音肯定跟日常发出的声音有所不一样的
腹部在哪里怎么用
1.先练习深呼吸。注意:与一般深呼吸不同,要保证吸气时胸腔(即胸口)不动,吐气时胸腔也不动哈!如果做到了上面一点,可以开始下一步。2.练习气沉丹田。丹田即小腹部位。用上面说的吸气方法吸入气后,把气向下压,压到丹田。吐气时,是用小腹的肌肉向内压,将丹田中的气压出来。注意:强调一下,再这里气沉丹田和“向外压气”都不能动胸腔哈!tips:你可以躺再床上呼吸,并用手感觉一下躺着呼吸时吸气及吐气时腹部的变化。(和我们正常呼吸时腹部的起伏时相反的)记住这变化,这就是站着练气沉丹田的应该做到的。前两步可能要花一段时间才能做到。3.当你能够熟练的气沉丹田后,再做简单的发声练习,是用上面说的呼吸方法哈。(目的是找用腹腔发声的感觉)。
那你知道戏腔怎么练吗?
、首先要练习气息,用“抽泣”的方法练习快速吸气;用“闻花” 的方法练习慢深吸气,将气息沉于小腹;用轻轻“吹灰”的方法练习呼气,动作要慢、要匀。2、经过气息练习,声音开始逐步加入,用传统戏曲喊嗓法,用字头的喷口带动小腹和两肋,小腹托送气息,并打在口盖上,发出抛线式的“依”、“啊”等长音。3、发声位置要正,发声正确的位置就是不同母音在口盖上有个集中点,声音位置的排列点是:依一一哎——安一一啊一一噢——昂——呜。4、再就是咬字要清晰,咬字时嘴巴要横向拉伸,舌尖抵住下牙齿,舌根向上闭合。5、最后将鼻腔和发音结合起来,配合旋律,多多练习,很快就能练好戏腔的。