40crmo热处理工艺及硬度

1个回答
摘要 40crmo热处理工艺及硬度:高频或中频淬火后40cr材料的硬度可达到HRC48~53。40Cr是中国GB的标准钢种,40Cr钢是机械制造中使用最广泛的钢之一。经过淬火回火处理,具有良好的综合力学性能,良好的低温冲击韧性和低缺口敏感性。该钢具有良好的淬透性,水淬时可硬化至28至60mm,油淬时硬化至15至40mm。除淬火和回火外,该钢还适用于氰化和高频淬火。切割性能良好。当硬度为174至229HB时,相对可加工性为60%。该钢适用于制造中型塑料模具。扩展资料40cr材料高频或中频淬火后的硬度可达到HRC48~53,高频淬火有效淬硬深度为0.5~2 mm。中频淬火有效淬硬深度为2~10 mm,此工件如果不承受扭曲及压力负荷的话,淬火就够了。中频感应淬火设备主要由中频电源、淬火控制设备(包括感应器)和淬火机床三部分组成。感应淬火方法是现代机器制造工业中的一种主要的表面淬火方法,具有质量好、速度快、氧化少、成本低、劳动条件好和易于实现机械化、自动化等一系列优点。根据工件的大小和淬硬层的深浅来确定合适的电源功率和频率(可以是工频、中频和高频)
咨询记录 · 回答于2022-07-28
40crmo热处理工艺及硬度
40crmo热处理工艺及硬度:高频或中频淬火后40cr材料的硬度可达到HRC48~53。40Cr是中国GB的标准钢种,40Cr钢是机械制造中使用最广泛的钢之一。经过淬火回火处理,具有良好的综合力学性能,良好的低温冲击韧性和低缺口敏感性。该钢具有良好的淬透性,水淬时可硬化至28至60mm,油淬时硬化至15至40mm。除淬火和回火外,该钢还适用于氰化和高频淬火。切割性能良好。当硬度为174至229HB时,相对可加工性为60%。该钢适用于制造中型塑料模具。扩展资料40cr材料高频或中频淬火后的硬度可达到HRC48~53,高频淬火有效淬硬深度为0.5~2 mm。中频淬火有效淬硬深度为2~10 mm,此工件如果不承受扭曲及压力负荷的话,淬火就够了。中频感应淬火设备主要由中频电源、淬火控制设备(包括感应器)和淬火机床三部分组成。感应淬火方法是现代机器制造工业中的一种主要的表面淬火方法,具有质量好、速度快、氧化少、成本低、劳动条件好和易于实现机械化、自动化等一系列优点。根据工件的大小和淬硬层的深浅来确定合适的电源功率和频率(可以是工频、中频和高频)
我问的40CrM○不是4oCO?
]40Crmo 的硬度在HRC32-36之间
问的是淬火工艺?
40crmov调质硬度要求是HB230--280热处理工艺
问的是淬火工艺,不是调质
40CrM○表面淬火硬度为HRC52-60,
整体淬火?
是的
是个毛,问非所答?
要的热处理工艺都没提供?
40crmo材质的零件淬火,选用频率在15-35KHZ的超音频淬火,能达到硬度HRC53左右。淬火后,工件是硬度,耐磨性等综合机械性能提升,可有效的延长工件的使用寿命。