古蔺黄荆老林景区

1个回答
摘要 您好亲,久等了呢,黄荆老林旅游景区位于四川省南部川黔两省交界处、古蔺县西北部,总规划面积9122.6公顷,森林覆盖率99.14%,分为笋子山(红龙湖)和八节洞(梁家山)两个片区,包含黄荆老林森林资源和景观资源精华的部分。 地理坐标为东经105°37′8″~105°53′0″,北纬28°6′8″~28°20′16″。属四川盆地向云贵高原过渡带的赤水河流域,是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区,成山于古代的燕山运动时期,平均海拔1300多米。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
古蔺黄荆老林景区
您好亲,久等了呢,黄荆老林旅游景区位于四川省南部川黔两省交界处、古蔺县西北部,总规划面积9122.6公顷,森林覆盖率99.14%,分为笋子山(红龙湖)和八节洞(梁家山)两个片区,包含黄荆老林森林资源和景观资源精华的部分。 地理坐标为东经105°37′8″~105°53′0″,北纬28°6′8″~28°20′16″。属四川盆地向云贵高原过渡带的赤水河流域,是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区,成山于古代的燕山运动时期,平均海拔1300多米。
黄荆老林旅游景区是国家森林公园、国家AAAA级景区、四川省级旅游度假区、四川省级风景名胜区、四川省级自然保护区。黄荆老林旅游景区内拥有珙桐、红豆杉、桫椤等众多国家一、二类保护植物,脆蛇蜥、九节狸、高原蛙等国家一、二级保护动物,具有景观生态价值和物种保存价值、观赏价值和科研价值。
门票价58元一人,著名八节洞瀑布群、环岩、普照山、红龙湖、官山、笋子山。建议游玩1-2天呢亲。
免票政策:儿童身高1.2米(不含)以下、70岁(含)以上老人持老年证免大门票;残疾人、劳动模范、国家认可导游证人员持相关有效证件免大门票。优惠政策:军队离休干部和部队现役军人、武警官兵持相关有效证件购景区优惠票
另付费项目:景区内观光车等。门票当天有效,出园需入园,需再次购票。为保证取票、入园顺利,预订时请务必填写真实姓名、手机号码等信息。