比特币有价值么?

聪慧且健美灬牡蛎5360
因为最近炒币,在了解比特币的常识。以前觉得比特币听了很多次,就默认自己很熟悉它。

认真看了下介绍比特币历史的视频,才发现自己一直没有认真去了解它。网络上的资料很多,可如果自己不愿意主动去探索学习的话,往往什么都不知道。

根据比特币关键字去主动搜索文章,才发现很多关于比特币的事情被人说烂了。很多人都认真讨论过囤比特币。

有的人一直在说囤比特币就相当于在认真等未来暴富的机会。自己的赚钱能力一定比不过比特币的赚钱能力。

囤比特币的本质不过是牺牲前几年的及时行乐,换取未来更长时间的及时行乐。所以,囤比特币必然是年轻人的事,老年人如巴菲特,还真就没有必要囤。

今时今日,稍微有点能力,积累了一定财富的人,都不得不把自己的注意力投入到“投资”这件事情上。

因为他们害怕自己的钱跑不过通货膨胀,会因为通货膨胀而贬值。

比特币作为一种更好的储蓄产品,某种程度可以对抗这种。财富以比特币存在,既不会被稀释,也不会被掠夺。

人们可以更加安心地把注意力和精力放在自己更加擅长的地方,专心赚取自己的财富。

手里有比特币的人很容易被诱惑把自己的比特币拿去换钱。特别在如今的牛市,一枚比特币价值几万美金。

这几天一直在学习比特币的知识,了解它的历史和基本原理。刷了很多wb上大V的微博和观点,打开自己的新世界,增加不少知识。

在微信群里也认识很多人,币圈水深,可你也很容易遇到什么都不懂的人,因为不管是大牛还是小白,赚钱的热情都是差不多的。

以前我会想着多问问人,现在慢慢感觉很多事情只能靠自己。想学东西只能靠自己自学。不会自学的人,没法在这里赚到钱。不如好好囤货就好。

太多的人都觉得自己能跑赢btc/eth,总想换点别的方式,赚到更多的钱后,然后再换来买btc/eth。

可很多人到头来发现自己跑不过btc/eth,包括我自己也是这样。

做好记录,好好记录自己赚了还是亏了多少钱,然后再跟btc/eth的走势好好比比,才能发现自己做得对不对。

当然,逐渐建立自己的btc/eth仓位,也是非常重要的事情。加油!