为什么工作后怀念学生时代

1个回答
摘要 你好,其实,所谓怀念学生时代,就是在怀念那段曾经拥有过的、自由、积极、充满希望和可能的,再也不可能重来的岁月。
但是往往被很多人忽略的是,不只是学生时代是稍纵即逝的,所有的时光都是如此。
对于三十岁的人来说,二十岁的时光无比珍贵。
而对于四十岁的人来说,三十岁还是年轻人。
咨询记录 · 回答于2021-12-10
为什么工作后怀念学生时代
您好!很高兴为您服务,我是职业咨询师温竞,拥有18年职业生涯经验,擅长入职辅导、职业规划、优势挖掘、销售管理、五险一金、职场关系等领域,累积一对一咨询超过2600小时。您的问题我正在整理回复,请稍等,您也可以提供更多有效信息,以便我更好的为您解答,谢谢!
你好,其实,所谓怀念学生时代,就是在怀念那段曾经拥有过的、自由、积极、充满希望和可能的,再也不可能重来的岁月。
但是往往被很多人忽略的是,不只是学生时代是稍纵即逝的,所有的时光都是如此。
对于三十岁的人来说,二十岁的时光无比珍贵。
而对于四十岁的人来说,三十岁还是年轻人。
工作,就意味着正式步入职场,走进社会,面对花花世界,众多诱惑,权力纷争,喘不过气的压力,看不透的人际关系,人更容易怀念学生时代的纯真与自由。
泰戈尔说:如果你错过月亮时,你只是流泪,那你也将错过群星。人生中的每一个时刻都是独一无二的,过去就是不能重来的。所以,除了怀念学生时代的美好,应好好珍惜当下的时光,好好生活和工作。
为什么人们都说十七岁时喜欢的人是一辈子都忘不掉的
已赞过