76,38,11,13的最大公因数用短除法

1个回答
摘要 最大公约数(Greatest Common Divisor,GCD),也称最大公因数(Highest Common Factor,HCF)、最大公因子,是一种数学概念,指两个或多个整数共有约数中最大的一个。
最大公约数的求解方法有质因数分解法、短除法、辗转相除法、更相减损法等,与其相对应的概念是最小公倍数。
咨询记录 · 回答于2021-12-20
76,38,11,13的最大公因数用短除法
亲晚上好!很高兴为您服务76,38,11,13的话是没有最大公因数,只有最小公倍数的哟
因为11跟13都是质数,所以它的最小公因数都是1哦
因为质数,它的公因数就是1和他自己
如果您是问76和38的最大公因数,那就是38
因为76是38的倍数
如果您是问这四个数当中最小的公倍数的话就可以算
最大公约数(Greatest Common Divisor,GCD),也称最大公因数(Highest Common Factor,HCF)、最大公因子,是一种数学概念,指两个或多个整数共有约数中最大的一个。最大公约数的求解方法有质因数分解法、短除法、辗转相除法、更相减损法等,与其相对应的概念是最小公倍数。
已赞过