58岁老人可以一次性补交养老保险吗?

1个回答
摘要 亲亲,您好, 不可以一次性补缴养老保险,。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
58岁老人可以一次性补交养老保险吗?
亲亲,您好, 不可以一次性补缴养老保险,。
亲亲,1、如果参保人是城镇户籍居民,原有参保缴费帐户,中间断缴的,目前可以在户籍参保地申请补缴中间断缴年限。2、如果参保人原没有参保缴纳帐户,不可以申请补缴,只能由现在开始参保。已年满60周岁的,可以在户籍地购买居民养老保险,一次性补缴15年,不影响参保人次月起,按月领取养老金。3、具体看参加的是哪种社会保险,是城乡居民养老保险还是城镇职工养老保险。两种保险的政策规定是不同的。即使是同一种保险,不同地区政策也不尽相同。
我想问,可以交一部分吗?
我是城镇户口
稍等哈。
亲亲,不可以的。
我想问一下,购买居民养老险15年要多少钱?
亲亲,在10万块钱到15万块钱之间,
物买居民养老险是不是要等到60岁才可以买?
亲亲,城乡居民养老保险再过了60周岁以后就不能买了。
是不是要在60岁之前买?
对的。
我现在58岁,可以买吗?
亲亲,可以的。