公路货物运输在国民经济中的地位和作用

1个回答
摘要 公路交通作为交通运知输体系的重要组成部分,在当今国民经济发展中正发挥着越来越重要的作用。它以强大的通行能力,快捷的运行速度道,灵活的运行方式等特性极大地提高和丰富了运输的能力和内容。公路运输对创造就业机会、调整产业结构、合理开发自然内资源以及发挥城市的经济辐射作用均有着重要意义,国民经济的容发展离不开公路运输的支撑。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
公路货物运输在国民经济中的地位和作用
公路交通作为交通运知输体系的重要组成部分,在当今国民经济发展中正发挥着越来越重要的作用。它以强大的通行能力,快捷的运行速度道,灵活的运行方式等特性极大地提高和丰富了运输的能力和内容。公路运输对创造就业机会、调整产业结构、合理开发自然内资源以及发挥城市的经济辐射作用均有着重要意义,国民经济的容发展离不开公路运输的支撑。
运输与物流的区别于联系是什么?
物流是指利用现代信息技术和设备,将物品从供应地向接收地准确的、及时的、安全的、保质保量的、门到门的合理化服务模式和先进的服务流程。运输是用设备和工具,将物品从一地点向另一地点运送的物流活动。物流包括运输,物流的发展离不开运输,运输是物流最重要的内容。两者关系可以用大脑和心脏举例:物流是大脑,运输是心脏。物流想要控制身体运动,就需要运输提供能量,带动身体运动。