有一种野生花,小小白色或粉红色开满枝杆,叶片细小,花杆有刺。是什么花?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-06
有一种野生花,小小白色或粉红色开满枝杆,叶片细小,花杆有刺。是什么花?
白刺花(学名:Sophora davidii (Franch.) Skeels)是豆科,槐属灌木或小乔木,高可达2米,枝多开展,羽状复叶;托叶钻状,宿存;小叶片形态多变,一般为椭圆状卵形或倒卵状长圆形,上面几无毛,下面中脉隆起,总状花序着生于小枝顶端;花小,花萼钟状,蓝紫色,萼齿圆三角形,花冠白色或淡黄色,旗瓣倒卵状长圆形,柄与瓣片近等长,翼瓣与旗瓣等长,倒卵状长圆形,龙骨瓣比翼瓣稍短,镰状倒卵形,子房比花丝长,荚果非典型串珠状,种子卵球形,深褐色。3-8月开花,6-10月结果。