oppo手机充电时,手机发热是怎么回事

1个回答
摘要 opporeno手机轻微发热是正常现象,发热严重的原因如下:
1、手机运行着大型应用或游戏手机运行大型应用或游戏,高负荷运转会导致耗电加快,从而使手机发热,可以退出应用和后台运行,让手机降温。
2、APP与系统存在冲突如果手机上安装了与系统冲突的app,导致手机发热,可以将其卸载或不开启。
3、手机套的使用不当
手机套的错误使用会导致手机散热困难,尤其是充电的时候会导致主板烧坏。
4、充电的时候手机屏幕朝下放置
手机屏幕上一般都有贴膜,这会导致手机屏幕散热不畅。而在充电的时候,如果不小心把手机屏幕朝下,会导致热量集中在屏幕上,长此以往会导致手机的屏幕失灵,情况严重的话会致使手机彻底的损坏。
咨询记录 · 回答于2022-04-09
oppo手机充电时,手机发热是怎么回事
您好,手机充电发热的其实是正常的现象,因为充电时是存在压差的压差越大的话发热会越严重的,一般情况下都没问题的在手机充电过程中尽量不要玩手机也不要接打电话还有就是用腾讯手机管家这类可以一键清理后台的软件来关闭掉运行的后台程
1、关闭后台程序:推荐在充电时关闭不需要的使用的后台程序。2、wifi等设置关闭掉:还可以将手机里的wifi,蓝牙,手机定位等设置关闭掉。3、清理手机的内存:或者清理手机的内存,加速手机性能。4、将手机关机:还可以在充电时,将手机关机,手机关机后充电既不会发热也充得很快
新手机就发热,正常吗
0pp0Reno7sE
opporeno手机轻微发热是正常现象,发热严重的原因如下:1、手机运行着大型应用或游戏手机运行大型应用或游戏,高负荷运转会导致耗电加快,从而使手机发热,可以退出应用和后台运行,让手机降温。2、APP与系统存在冲突如果手机上安装了与系统冲突的app,导致手机发热,可以将其卸载或不开启。3、手机套的使用不当手机套的错误使用会导致手机散热困难,尤其是充电的时候会导致主板烧坏。4、充电的时候手机屏幕朝下放置手机屏幕上一般都有贴膜,这会导致手机屏幕散热不畅。而在充电的时候,如果不小心把手机屏幕朝下,会导致热量集中在屏幕上,长此以往会导致手机的屏幕失灵,情况严重的话会致使手机彻底的损坏。