戴尔笔记本键盘全部失灵怎么回事

1个回答
摘要 这个可能是键盘触电全部失灵,,需要到维修点进行更换,,这个是可以维修的
咨询记录 · 回答于2022-05-07
戴尔笔记本键盘全部失灵怎么回事
你好,
亲,在嘛
这个可能是键盘触电全部失灵,,需要到维修点进行更换,,这个是可以维修的
可以做如下操作,以此来检查是硬件问题还是系统问题。1、打开电脑的时候功能键,检查是否可以进入BIOS设置,功能键一般在开机的时候会在屏幕上显示出来,注意仔细看。戴尔的都是"F2"键。也有一些品牌可能是F8或F10。
2、如果可以进BIOS设置,并且键盘在BIOS设置界面是好的,那么恭喜你硬件没有问题。接下来有2个操作。首先是关机,拔掉电源卸下电池,反复按开机键4到5次,让笔记本释放静电。过几分钟再安装上去。再开机看看故障是否消除。
3、如果在2中,您不能进入BIOS,键盘在BIOS中也不可以用,则很有可能是硬件有问题了,或者是短路,也可能是受潮或进水造成的电路板损毁,需要专业维修。
希望能够帮助到您