有喝酒死亡的保险吗

1个回答
摘要 你好,喝酒引起死亡的保险,首先寿险,饮酒引发的疾病身故寿险通常是可以赔付的;其次,饮酒导致的意外身故要看具体情况和具体产品的免责条款,比如饮酒后失足落入河内导致的身故,因为不涉及刑事责任,通常情况下是可以获得赔付的;比如饮酒驾驶导致的身故,饮酒量也是判定是否赔付的条件:如果不构成醉酒驾驶,不属于犯罪,那么有些寿险是可以赔付的
咨询记录 · 回答于2022-06-05
有喝酒死亡的保险吗
您好,我是百度合作伙伴辰老师,您的问题我已收到,编辑回复大约用时3~5分钟,请您耐心等待一会儿哦~谢谢☕️
你好,喝酒引起死亡的保险,首先寿险,饮酒引发的疾病身故寿险通常是可以赔付的;其次,饮酒导致的意外身故要看具体情况和具体产品的免责条款,比如饮酒后失足落入河内导致的身故,因为不涉及刑事责任,通常情况下是可以获得赔付的;比如饮酒驾驶导致的身故,饮酒量也是判定是否赔付的条件:如果不构成醉酒驾驶,不属于犯罪,那么有些寿险是可以赔付的
需要注意⚠️⚠️:意外险,饮酒引发的疾病身故不属于意外,意外险是不理赔的;其次,饮酒导致的意外身故,比如醉酒驾驶,也是不能理赔的,来看一下意外险的免责条款:免责条款中明确标明了被保险人受酒精影响期间、酒后驾车导致的身故,都不能获得理赔。
建议您根据喝酒造成的死亡的具体情况,再结合投保险种,联络保险公司理赔。
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!