当我要走的时候这首歌的含义

1个回答
摘要 您好!当我要走的时候这首歌的含义是:我觉得应该是我可以选择不走,只差一个留下的理由,充满了无奈也充满了不舍,为了这段感情承受了太多,付出了太多,现实打败了爱情。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
当我要走的时候这首歌的含义
您好!当我要走的时候这首歌的含义是:我觉得应该是我可以选择不走,只差一个留下的理由,充满了无奈也充满了不舍,为了这段感情承受了太多,付出了太多,现实打败了爱情。
《当我要走的时候》 是陈硕子作词,作曲并演唱的歌曲,时长04分41秒,该歌曲收录在陈硕子2021年的专辑《当我要走的时候》。这首歌是一首相对简单的民谣歌曲,说不上太多复杂的东西,对听众来说比较易于“听懂”,也比较好学唱。从作曲来说,曲式、和弦都比较常规。曲式结构只有主歌和副歌两个八小节的段落(其实主歌和副歌都是把四小节重复两遍),主歌和弦用了是1645,副歌则是1345,都是很常见的套路,我想这首歌的旋律可能是歌手边弹吉他边随口哼出的、然后再稍作润色的。比较让我觉得动点心思的地方是结尾不结束在主音do上,也就是没有做稳定的收束,留下一些“未完”的感觉,也符合歌词“不停留”的前进感。
希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快,好运常在!