什么是亲情

1个回答
摘要 亲情,是有血缘关系的人之间存在的特殊感情。不管对方怎样也会爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。它有两个特点:一是互相的,不是专一的;二是立体的,不能是单方面的。“亲情”重在“亲”字,父母、兄弟姐妹、血缘最接近的人之间最美的一种情感。有时也指亲密、感情深厚的人之间超越友情、别于爱情的情义。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
什么是亲情
亲情,是有血缘关系的人之间存在的特殊感情。不管对方怎样也会爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。它有两个特点:一是互相的,不是专一的;二是立体的,不能是单方面的。“亲情”重在“亲”字,父母、兄弟姐妹、血缘最接近的人之间最美的一种情感。有时也指亲密、感情深厚的人之间超越友情、别于爱情的情义。
亲情,比任何一种感情,都真实,都无私。友情,需要互帮互助,爱情,需要相互付出。唯有亲情不需要,是天生的,愿意心甘情愿付出,愿意不求回报给予。
人间最重,是亲情!亲情永远最可靠!当我们有困难时,是家人及时出现,是亲人伸出援手。无论我们变成什么样子,只有家人亲人不会嫌弃,始终如一的爱着我们。
亲情,不浪漫,却真实;亲情,很普通,但无私;亲情,虽平淡,但昂贵。有了亲人的陪伴,我们有人疼有人爱。有了亲情的关怀,我们无畏惧不孤单。