中国人寿康宁终身保险交满20年怎么返回

1个回答
摘要 中国人寿康宁终身保险交满20年不会返回。中国人寿康宁终身保险分为康宁终身寿险和康宁终身重疾险:
- 康宁终身寿险只提供身故保障;
- 康宁终身重疾险提供疾病保障、身故保障等。
两者都没有缴费期满返还金额的保险责任。康宁终身保险交满20年后,不用继续缴费,建议继续持有,享受终身保障,等到发生保险事故,向保险公司申请理赔即可。
保险缴费期满,投保人完成缴费义务,一般不会作为保险公司给付保险金的条件;只有发生保险事故,保险公司才会进行理赔。
与终身保险对应的是定期保险:定期保险有保险期间限制,过了保险期间被保险人将失去保障;不过保费相对便宜。
所以选择终身保险还是定期保险,消费者可以根据自身实际需求进行选择。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
中国人寿康宁终身保险交满20年怎么返回
亲,您好!不返回的
中国人寿康宁终身保险交满20年不会返回。中国人寿康宁终身保险分为康宁终身寿险和康宁终身重疾险: * 康宁终身寿险只提供身故保障。 * 康宁终身重疾险提供疾病保障、身故保障等。 两者都没有缴费期满返还金额的保险责任。康宁终身保险交满20年后,不用继续缴费,建议继续持有,享受终身保障。等到发生保险事故,向保险公司申请理赔即可。 保险缴费期满,投保人完成缴费义务,一般不会作为保险公司给付保险金的条件。只有发生保险事故,保险公司才会进行理赔。 与终身保险对应的是定期保险。定期保险有保险期间限制,过了保险期间被保险人将失去保障。不过保费相对便宜,所以选择终身保险还是定期保险,消费者可以根据自身实际需求进行选择。