全屋定制哪个品牌适合加盟?有好的项目可以加盟吗?

全屋定制哪个品牌适合加盟?有好的项目可以加盟吗?... 全屋定制哪个品牌适合加盟?有好的项目可以加盟吗? 展开
爱青文ex

首先,先说说全屋定制这个行业可以选的几种可能:

1.行业头部上市企业,欧索尚(欧派、索菲亚、尚品),品牌有足够拉力,做了后不需要做太多的品牌宣传,消费者认知强;
2.行业非头部上市企业,志邦、金牌、皮阿诺、我乐、顶固,品牌认知会差一点,但是会有上市背书;
3.没上市的玛格、诗尼曼、百得胜等全国性品牌,品牌认知更差,需要一定的启动期,销售过程需要废口舌;
4.非连锁性的地方品牌或区域性品牌;
5.高定品牌;
前三项多多少少还有系统支撑、团队帮扶、产品研发、政策支持、策划支持,但是会有销量要求;第四项占的便宜就是交付快、价格便宜;第五项就是好看、贵;
个人选择什么哪个阵营的品牌,首先还是要做分析:
①市场分析,当地楼市、消费力、消费理念,想清楚做哪部分人群的生意。不做这一步,就好比内陆县城开一个高定店,绝对等死;
②自我分析,自己有什么资源(人脉、资金、管理能力、开发能力);有时候,想走的路和能走的路不一定是同一条路;
③项目考察。考察什么呢?看工厂产线产能及现场管理、看办公场所的人员状态及企业文化、看老板及或总经理的投入及人品、看区域团队的专业及品德、看临近市场的表现(要看样板市场也要看普通市场);重点说团队,老板人再好,区域直管团队不行绝对能坑死你。区域业务不一定能帮到你,但是一坑一个准。另外提醒一下,样板市场有参考意义,但是不能全信,你不一定能拿到样板市场的政策;
④重头戏是政策白纸黑字及兑付条件。很多公司招商人员为了完成业绩,漫天吹牛空口承诺,胸脯拍得啪啪响,最后政策兑付不了又到处甩锅赖皮。所以,谈好的政策一定要白纸黑字加盖公章,一定要了解政策兑付条件。不然,基本都会被坑。
好了,祝生意兴隆!
逆朋随到名1q
在全屋定制领域,做的最好的,就是全度全屋定制。