再回到从前歌词啥意思

1个回答
摘要 您好,主要意思就是作者感悟人生,觉得自己没有在有限的时间内,做出自己觉得有意义的事情,同时,告诫自己也告诫所有听歌者要珍惜时间。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
再回到从前歌词啥意思
您好,主要意思就是作者感悟人生,觉得自己没有在有限的时间内,做出自己觉得有意义的事情,同时,告诫自己也告诫所有听歌者要珍惜时间。
《再回到从前》原唱:张镐哲填词:陈玉贞谱曲:洪艾伦如果再回到从前所有一切重演,我是否会明白生活重点。不怕挫折打击没有空虚埋怨,让我看得更远。如果再回到从前还是与你相恋,你是否会在乎永不永远。还是热恋以后简短说声再见,给我一点空间。我不再轻许诺言,不再为谁而把自己改变。历经生活试验爱情挫折难免,我依然期待明天。如果再回到从前还是与你相恋,你是否会在乎永不永远。还是热恋以后简短说声再见,给我一点空间。我不再轻许诺言,不再为谁而把自己改变。历经生活试验,爱情措折难免。
创作背景:作者曾表达自己内心的感受,钟表,可以回到起点,却已不再是昨天。记忆就像是倒在掌中的水,无论你是摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴滴流淌干净。时间定格了流逝的梦,也释然了年轮的痕。如果再回到从前,或许风华正茂的日子里会少一丝遗憾,多一份精彩。
已赞过