我的亲妹妹要结婚了,作为哥哥的我需要做些什么,越详细越好,比如封多少礼金、礼物等等。

1个回答
摘要 最简单来说,作为哥哥,就是该出钱就出钱,该出力就出力。精心准备一份礼物,结婚当天哥哥是要送妹妹的,把自己打扮的帅点,帮忙招呼客人,经常问着妹妹还需要你做什么。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
我的亲妹妹要结婚了,作为哥哥的我需要做些什么,越详细越好,比如封多少礼金、礼物等等。
最简单来说,作为哥哥,就是该出钱就出钱,该出力就出力。精心准备一份礼物,结婚当天哥哥是要送妹妹的,把自己打扮的帅点,帮忙招呼客人,经常问着妹妹还需要你做什么。
另外,还要根据你们当地的风俗习惯来办理一下送嫁的礼节。可能会要到哥哥,给妹妹出门的时候打伞什么。这种是办婚礼民俗的一种模式。
你问到该封多少礼金,多少礼物。从兄妹的角度,这些通常情况下,作为哥哥,主要把自己的钱给到父母,由父母随礼会更合适一些。至于要多少,这个可以根据你的实际情况来决定。很多地方也会根据男方的身价钱来决定。
女方家人,其实一般就是做好出嫁送嫁的接待,正常的话,在女方家接到男方来接亲的时候,要安排好停车的位置,然后,在家里或者预定的酒家吃一吨女方的酒席,吃完之后就是聊天,然后送女方出门上车。女方家人一般会安排8-10人,双数的人数跟着婚车把新娘送到男方家里,就是送嫁客。
我现在在国外不能回去,是直接给她发红包还是?
礼物不知道要送什么,还有我在国外是要在网上买?或者只发红包。。。
直接转钱给你们父母代买会比较好一点,亲
红包可以直接转一个给妹妹,另外再给你们父母代给一部分就完美了。礼品的话,我也是建议你让父母代为购买,或者你问一下妹妹有没有特别想要的东西,就是一定要你送的才有纪念意义那种
如果你国外所在地有相关比较有特色的婚庆礼品适合给你妹妹的那种,时间还来得及,可以考虑给你妹妹物色一些。这个也会比较有意义
好的