如果面试官问你 为什么从上家公司辞职 该怎么说

1个回答
摘要 亲您好 可以参考一下哦直接回答原因而不是各种绕和回避,太过隐晦的回答反而会让面试官认为其中有不好的负面原因,还会以此判断你的性格和风格做出不利于你的判断。原因主次分明类似于上面提到的对于避讳的辞职原因的解释,“主要是因为职业发展与预期有了偏颇,其次合同刚好到期。”主次分明的原因让HR感觉你思路清晰,逻辑性强。希望与失望的刚好结合失望是因为前公司不能满足你的需求而新公司刚好可以弥补你的失望。这样既讲述了真实的离职原因,又能表达对新平台的渴望和赞美,面试官会比较希望有这样的表述。当然,做到这点一定是要在面试前有所准备,对面试的公司进行了解。面试时最有说服力的离职原因
咨询记录 · 回答于2022-07-04
如果面试官问你 为什么从上家公司辞职 该怎么说
职业咨询师颖颖
亲您好 可以参考一下哦直接回答原因而不是各种绕和回避,太过隐晦的回答反而会让面试官认为其中有不好的负面原因,还会以此判断你的性格和风格做出不利于你的判断。原因主次分明类似于上面提到的对于避讳的辞职原因的解释,“主要是因为职业发展与预期有了偏颇,其次合同刚好到期。”主次分明的原因让HR感觉你思路清晰,逻辑性强。希望与失望的刚好结合失望是因为前公司不能满足你的需求而新公司刚好可以弥补你的失望。这样既讲述了真实的离职原因,又能表达对新平台的渴望和赞美,面试官会比较希望有这样的表述。当然,做到这点一定是要在面试前有所准备,对面试的公司进行了解。面试时最有说服力的离职原因
因为工作多年的原因,如果不能说职业发展有偏颇与合同到期,只能说想换个工作,要怎么更好的说
直接真诚回答就可以了哦 个人认为真诚很重要