请告诉我几本悲剧结尾的言情小说

1个回答
摘要 第一本:《心坟》
这是一部有些悲情的言情小说,小说讲述一段刻骨铭心的爱恋。作者在写作的时候尽可能地为读者营造压抑沉闷的气氛,小说从开始就能感受到淡淡的忧伤。
女主在结婚前接到了男主的悔婚电话,原因是男主要放弃这段感情与其他人一起远走他乡。此刻的女主不知道如何处理眼前的问题。
一段感情中,谁先爱了,谁就先输了。在这段感情中,女主付出了很多,她希望收获一份完美的爱情,但最终事与愿违。她的爱卑微且没有自尊。男主即使看到女主的付出后也无动于衷,因为他心中始终爱着另外一个人。甚至后期男主因为他的自私害死了自己的女儿。至此,女主才知道自己在这段感情中失去的不仅有爱情,还有亲情,也彻底对男主失望了。
后期小说结尾,男主患上癌症,奄奄一息躺在病床上说出的最后一句话是“贺太太”,但此刻前尘往事已经过去了,女主也从一段悲伤的感情中走出来。她选择了原谅,因为此刻已经没有了爱,所以也就没有了恨。
有人说这部小说的结局有些惨烈,毕竟最终他们的女儿没有了,男主去世了,只有女主获得了新生。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
请告诉我几本悲剧结尾的言情小说
### 第一本 《心坟》 **概述** 这是一部有些悲情的言情小说,小说讲述一段刻骨铭心的爱恋。作者在写作的时候尽可能地为读者营造压抑沉闷的气氛,小说从开始就能感受到淡淡的忧伤。 **剧情发展** 女主在结婚前接到了男主的悔婚电话,原因是男主要放弃这段感情与其他人一起远走他乡。此刻的女主不知道如何处理眼前的问题。 **感情深度** 一段感情中谁先爱了,谁就先输了。在这段感情中女主付出了很多,她希望收获一份完美的爱情,但最终事与愿违。她的爱卑微且没有自尊,男主即使看到女主的付出后也无动于衷,因为他心中始终爱着另外一个人。 **高潮与转折** 甚至后期男主因为他的自私害死了自己的女儿,至此女主才知道自己在这段感情中失去的不仅有爱情,还有亲情,也彻底对男主失望了。 **结尾与评价** 后期小说结尾男主患上癌症,奄奄一息躺在病床上说出的最后一句话是“贺太太”,但此刻前尘往事已经过去了,女主也从一段悲伤的感情中走出来,她选择了原谅,因为此刻已经没有了爱,所以也就没有了恨。有人说这部小说的结局有些惨烈,毕竟最终他们的女儿没有了,男主去世了,只有女主获得了新生。
第二本《来不及说我爱你》 这是“匪我思存”的一部言情小说,小说讲述慕容沣和尹静琬的爱情故事。 “匪我思存”的小说前期有多甜蜜,后期就有多虐心。尹静琬出身名门,原本也是父母的掌上明珠,但为了爱情,她悔婚并与娘家断绝来往,只能投靠慕容沣。原本他们的爱情很甜蜜,但慕容沣为了权位,迎娶了另外一位女子。尹静琬成为了下堂妻。在报纸上,慕容沣发布声明:侍妾尹氏,权宜所纳,短短八个字,断送了尹静琬的爱恋。她以为自己曾经为爱抛弃所有,到头来才发现自己什么都未曾得到。 小说最终结局很“惨烈”。慕容沣迎娶了程谨之,尹静琬嫁给了信之,还生下一个小女孩。后来她回国后,慕容沣发现自己还是不能忘记尹静琬。他希望尹静琬能离开信之,但尹静琬不肯回美国。于是,慕容沣人为制造一场车祸,害死信之和孩子。尹静琬抱着孩子找到慕容沣,并告诉他孩子是他的。然后,她用一把手枪自杀。尹静琬要用这种方式让慕容沣抱憾终生。 原著小说的结局有些“惨烈”。最终,尹静琬还是没能逃脱命运的枷锁,还是与慕容沣纠缠一生,没有机会展开属于自己的新生活。
# 第三本 《你的城市,我的荒年》 **这部小说用苍凉的文字将残酷的青春书写得淋漓尽致。** 五年前站在被告席上仅问了一句话:“你真的爱过我吗?”之后的人生就陷入了牢笼中,五年的时间让一个飞扬的少年变成了有些阴狠内敛的中年人,当年的事情还没有了断,报复一触即发。 有时候仇恨是一把双刃剑,伤害别人的同时也伤害自己。男主开始报复,但他真的能获得心灵上的慰藉吗?他一直陷入到报复中不能自拔,最终他的这一生始终没能得到宽恕,自己也没能从这段虐恋中走出来,他陷入了自己编织的陷阱中。 小说结局有些惨烈,男主去世,女主自杀,看完这段小说后陷入思考,人生也许有时候真的值得被原谅,若是始终陷入到仇恨的漩涡相信自己也很难得到快乐和幸福。
第四本 《东宫》 西洲公主小枫与父王一起觐见天子,偶然间碰见了皇子小五,两个孩童卷入一场皇权斗争中,他们在相处中成为了患难之交。 多年后小五为了联姻刻意接近小枫,两人相见不相识,最终相知相恋。但小五部下将小枫母家部落灭族,小枫难以承受这份苦楚,跳下传说中的忘川打算忘记所有。 再次相见的两人忘记前尘往事,重新开启了一段恋情,皇权争斗再次将两人联系到一起,一次劫难过后小枫想起曾经的过往,在爱恨两难中小枫知道自己今生不能忘记小五,但她今生也不能原谅小五。 最终小枫放下仇恨想让小五过自己想要的生活,当年小枫跳下忘川的时候小五毫不犹豫地跟下去,小枫要求小五好好活着然后横剑自刎,最终两人谱写了一曲真爱绝唱。 在这场恋情中小枫和小五都有他们的无奈,他们像寻常夫妻般过着属于自己的幸福生活,但人生无常世事难料,他们从出生开始就背负命运的枷锁,他们无法逃脱掉命运的安排,小枫也许曾经抱怨过小五的狠心,但最后她也许释怀了,毕竟人终究争不过命。 小说前期很甜蜜,中期很虐心,后期很惨烈,最终两人没能有情人终成眷属。
十二年前看的一本书,里面有好几对恋人最后都是悲剧,有一对因为男生打球把一个女生的眼睛弄伤了,不得已跟女朋友分手,跟那个女孩在一起了
是一部校园小说
小说不好找,杂七杂八小说几十万本
推荐我看的,都不错
我就想看这一本
现在没有搜索小说剧情的软件,加油,你慢慢找,希望你能找到。