戴尔台式电脑开机卡在system scan in progress界面怎么处理?

1个回答
摘要 亲,出现这种情况是电脑处于一种深度检测的界面。您长按电源开机键10-15秒关机后,再给笔记本释放静电。如您反馈的情况建议您先关机,清除下机器静电方法:移除电源,还有电池(如果是内置的电池可以不需要移除)以及其他外设,长按住开机键15秒给机器放下静电,之后连接电源适配器和电池,测试开机看看设备情况。
若上述还没解决采取下面方法:
1.采用“最近一次正常的配置”方法来尝试修复系统:
在电脑启动时,不停地按“F8”直到进行系统启用菜单,然后从中选择”最近一次正确的配置”项进入.
2.禁用系统启动项来修复:
开机时按“F8”键进入“安全模式”。并在安全模式下,打开“运行”对话框,输入命令“msconfig”进入“系统配置实用程序”管理界面,
在打开的“系统配置实用程序”窗口中,切换至“启动”选项卡,点击“全部禁用”按钮,
接着切换至“服务”选项卡,勾选“隐藏所有Windows服务”,并点击“全部禁用”按钮。最后点击“确定”按钮重新电脑。
咨询记录 · 回答于2021-12-04
戴尔台式电脑开机卡在system scan in progress界面怎么处理?
亲,出现这种情况是电脑处于一种深度检测的界面。您长按电源开机键10-15秒关机后,再给笔记本释放静电。如您反馈的情况建议您先关机,清除下机器静电方法:移除电源,还有电池(如果是内置的电池可以不需要移除)以及其他外设,长按住开机键15秒给机器放下静电,之后连接电源适配器和电池,测试开机看看设备情况。若上述还没解决采取下面方法:1.采用“最近一次正常的配置”方法来尝试修复系统:在电脑启动时,不停地按“F8”直到进行系统启用菜单,然后从中选择”最近一次正确的配置”项进入.2.禁用系统启动项来修复:开机时按“F8”键进入“安全模式”。并在安全模式下,打开“运行”对话框,输入命令“msconfig”进入“系统配置实用程序”管理界面,在打开的“系统配置实用程序”窗口中,切换至“启动”选项卡,点击“全部禁用”按钮,接着切换至“服务”选项卡,勾选“隐藏所有Windows服务”,并点击“全部禁用”按钮。最后点击“确定”按钮重新电脑。
进不去f8
亲,如果你的系统是Win10版本,win10系统不能通过F8进入高级启动模式,请按照以下方式尝试进入:方法1、开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境}也就是高级启动模式,但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了),选“最后一次正确配置”,重启电脑,看能否解决。
还是不行啊
亲,根据你提供的图片来看,检测进度条走到100%,能正常进入系统吗?
他就卡在了我发的那个进度 然后就一直卡在那里了
亲,你尝试按一下键盘左上角的ESC键,看是否能退出界面呢?
都按过了 没有反应
亲,按10秒强制关机重启,看见检查界面出现立即多按几下esc键,让检测跳过直接进入系统。
跳过后 他就一直卡在了logo页面 之后我重启又卡在了正在准备自动修复
亲,电脑一直显示正在准备自动修复状态,可能是电脑突然断电关机或关机前卡,造成磁盘受损引起的,一般开机修复与关机前的不当操作有关,比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起。建议在当地的电脑维修店检测一下硬件有没有损坏的前提下重新安装系统。