电脑输入法中英文一直在切换

1个回答
摘要 1、首先右击右下角的中英文角标,选择设置;
2、然后第一步点击常规,在默认模式里的“选择输入法默认模式”里切换成英语;
3、再返回上一个菜单,点击按键,在模式切换里取消勾选shift,ctrl,这两个选项;
4、这样输入法就不会因为你用快捷键或者按shift键时自动切换了。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
电脑输入法中英文一直在切换
1、首先右击右下角的中英文角标,选择设置;2、然后第一步点击常规,在默认模式里的“选择输入法默认模式”里切换成英语;3、再返回上一个菜单,点击按键,在模式切换里取消勾选shift,ctrl,这两个选项;4、这样输入法就不会因为你用快捷键或者按shift键时自动切换了。
2. 请教电脑高手 笔记本的输入法总是频繁的自动切换 中文 然后英文 然后输入方自动切换,无非就2种可能,给楼主一些建议,也许能帮助到楼主。第一,软件问题。建议楼主想将输入法全部卸载,只保留中文简体-美式键盘。然后再安装一种自己常用的输入方,观察是否会自动切换。第二,硬件问题,如果在第一种方法操作后无效,那么就怀疑是硬件问题,输入法的切换是靠键盘上的组合键切换的,楼主仔细观察,CTRL、SHIFT、空格这三个键是否有被卡住的情况,导致切换输入法。CTRL+SHIFT为切换输入法,CTRL+空格为英文与当前输入方切换。或者楼主想想有没有像按键精灵一样的软件通过程序模拟按键导致输入发切换。基本也就这两种情况,如果还是不行,建议重装系统试试。