三前四后有玄机是什么意思

1个回答
摘要 你好亲,四前后九看作四九,四九也就是49是牛肖,四前也就是四前面的生肖有牛鼠猪,后九就是9尾的有蛇羊鸡猪牛,四前就是4开头的带有9尾的生肖有牛鸡蛇羊,单从四前后九来看就是49是牛,但是既然说了后九就防9尾的肖就是鸡羊蛇,所以一肖是牛,防鸡羊蛇。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
三前四后有玄机是什么意思
你好亲,四前后九看作四九,四九也就是49是牛肖,四前也就是四前面的生肖有牛鼠猪,后九就是9尾的有蛇羊鸡猪牛,四前就是4开头的带有9尾的生肖有牛鸡蛇羊,单从四前后九来看就是49是牛,但是既然说了后九就防9尾的肖就是鸡羊蛇,所以一肖是牛,防鸡羊蛇。
三四前后有玄机是生肖猴,属猴人在其一生中都拥有非常好的运气。 由于属猴人天生的不耐烦和对事情的审慎考虑,他们错过了很多发财的好机会,但属猴人通常对微不足道的经济成就感到满意,不愿花更多的钱。 猴人有很大的弱点。 当他们只是从事某件事时,他们会看到另一件事是有利可图的。
◎ 玄机 xuánj
(1) [(of Taoists) profound theory]∶佛家、道家称奥妙的道理(2) [mysterious principles]∶神妙的机宜不露玄机引用解释1.天意;天机。《红楼梦》第一回:“此乃玄机,不可预泄。”2.深奥微妙的义理。 唐 张说 《道家四首奉敕撰》之三:“金炉承道诀,玉牒启玄机。”《五灯会元·罗汉琛禅师法嗣·清凉文益禅师》:“师以玄机一发,杂务俱捐。” 明 冯惟敏 《商调集贤宾·喜弟少洲以江省左辖乞休》套曲:“清心读道书,高谈穷妙理,这其间早已悟玄机。”3.神妙的机宜、计策。 唐 柳宗元 《剑门赋铭》:“喋血誓士,玄机在握,分命貔貅,陈为猗角。”《二十年目睹之怪现状》第四二回:“任你关防严且密,何如一弹破玄机。”4.指阴谋。《再生缘》第二九回:“为甚么,伤天害理弄玄机。”5.天赋的灵性。 唐 赵璘
您好,因为看到您对我上次的回答没有评分,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!