平安保险住院医疗怎么报销

1个回答
摘要 您好,很荣幸回答您的问题。
平安医疗险住院报销:
1、被保险人或当事人向保险公司申请;
2、向保险公司提供相关材料,报销材料包括有身份证,保单原件,原始发票,用药清单,病历本,清单,入/出院证等其它材料。
3、保险公司受理:保险公司收到材料会受理该申请
4、保险公司审核:对上交的资料进行审核
5、进行通知:会告诉投保人是否通过审核,审核通过之后,保险公司将赔款转账到受益人账户中。
咨询记录 · 回答于2022-06-04
平安保险住院医疗怎么报销
您好,很荣幸回答您的问题。平安医疗险住院报销:1、被保险人或当事人向保险公司申请;2、向保险公司提供相关材料,报销材料包括有身份证,保单原件,原始发票,用药清单,病历本,清单,入/出院证等其它材料。3、保险公司受理:保险公司收到材料会受理该申请4、保险公司审核:对上交的资料进行审核5、进行通知:会告诉投保人是否通过审核,审核通过之后,保险公司将赔款转账到受益人账户中。
平安保险指定医院一般并未详细给出名单,而是会在保险合同中给出范围,具体还应当以保险合同约定为准,比如平安e生保长期医疗险保险合同约定,其指定医院为中国(港、澳、台除外)合法经营的二级及以上属事业单位编制的公立医院的普通部(不含公立医院的特需部、vip 部、国际部或国际医疗中心),不包括疗养院、护理院、以康复治疗为主要职能的医疗机构、戒酒或戒毒中心、精神心理治疗中心以及无相应医护人员或设备的二级或三级医院的联合医院或联合病房。