用总需求曲线和长期供给曲线说明增长和通货膨胀的经典分析

1个回答
摘要 亲,很荣幸可以回答您的问题哟~老师这边给您查到的信息是:用总需求曲线和长期供给曲线说明增长和通货膨胀的经典分析?用总需求曲线和长期供给曲线说明增长和通货膨胀的经典分析:
1957年新西兰经济学家菲利普斯根据英国近100年的资料作出 了一条表示通货膨胀与失业之间关系的曲线.这条曲线表明, 通货膨胀高时,失业率低;通货膨胀率低时,失业率高. 这条曲线就是经济学中著名的菲利普斯曲线. 这就是说,在失业率低而通货膨率高时, 采用紧缩性财政与货币政策, 以较高的失业率换取较低的通货膨胀率;反之, 在失业率高而通货膨胀率低,采用扩张性财政与货币政策, 以较高的通货膨胀率换取较低的失业率.这样, 可以把通货膨胀和失业率控制在社会可接受的水平之内. 三种菲利普斯曲线: (一)表明三对经济变量关系的三种菲利普斯曲线 菲利普斯曲线有三种表达方式,表明三对经济变量的关系. 第一种菲利普斯曲线表明的是失业率与货币工资变化率之间的关系, 可称之为“失业-工资” 菲利普斯曲线.这是由当时在英国从事研究的新西兰经济学家A· 菲利普斯本人于1958年最早提出的.其表现形式是: 在以失业率为横轴、货币工资变化率为纵轴的坐标图上, 由右下方向左上方倾斜的、具有负斜率的一条曲线.它表明:失业率与货币工资变化率二者呈反向的对应变动关系, 即负相关关系.当失业率上升时,货币工资变化率则下降; 当失业率下降时,货币工资变化率则上升.在一轮短期的、 典型的经济周期波动中,在经济波动的上升期,失业率下降, 货币工资变化率上升;在经济波动的回落期,失业率上升, 货币工资变化率下降.于是, 这条曲线表现为一条先由右下方向左上方移动, 然后再由左上方向右下方移动的曲线环。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
用总需求曲线和长期供给曲线说明增长和通货膨胀的经典分析
亲,很荣幸可以回答您的问题哟~老师这边给您查到的信息是:用总需求曲线和长期供给曲线说明增长和通货膨胀的经典分析?用总需求曲线和长期供给曲线说明增长和通货膨胀的经典分析:1957年新西兰经济学家菲利普斯根据英国近100年的资料作出 了一条表示通货膨胀与失业之间关系的曲线.这条曲线表明, 通货膨胀高时,失业率低;通货膨胀率低时,失业率高. 这条曲线就是经济学中著名的菲利普斯曲线. 这就是说,在失业率低而通货膨率高时, 采用紧缩性财政与货币政策, 以较高的失业率换取较低的通货膨胀率;反之, 在失业率高而通货膨胀率低,采用扩张性财政与货币政策, 以较高的通货膨胀率换取较低的失业率.这样, 可以把通货膨胀和失业率控制在社会可接受的水平之内. 三种菲利普斯曲线: (一)表明三对经济变量关系的三种菲利普斯曲线 菲利普斯曲线有三种表达方式,表明三对经济变量的关系. 第一种菲利普斯曲线表明的是失业率与货币工资变化率之间的关系, 可称之为“失业-工资” 菲利普斯曲线.这是由当时在英国从事研究的新西兰经济学家A· 菲利普斯本人于1958年最早提出的.其表现形式是: 在以失业率为横轴、货币工资变化率为纵轴的坐标图上, 由右下方向左上方倾斜的、具有负斜率的一条曲线.它表明:失业率与货币工资变化率二者呈反向的对应变动关系, 即负相关关系.当失业率上升时,货币工资变化率则下降; 当失业率下降时,货币工资变化率则上升.在一轮短期的、 典型的经济周期波动中,在经济波动的上升期,失业率下降, 货币工资变化率上升;在经济波动的回落期,失业率上升, 货币工资变化率下降.于是, 这条曲线表现为一条先由右下方向左上方移动, 然后再由左上方向右下方移动的曲线环。
建议事项~亲~现在疫情反复出门在外一定要注意安全哟~,出门带好口罩勤洗手呀!祝您生活愉快哟~
1.感谢您的耐心等待。以上是老师的全部回复2.还有其他问题吗?老师可以继续为您解答哟~希望本次服务可以帮到您3.您可以点击我的头像关注我,后续有任何问题方便再次向我咨询,期待能再次为您服务。祝您:生活愉快一切顺利!4.如果对我的服务满意,请给个赞哟~再次祝您事事顺心!平安喜乐