身上带甩棍违法吗

1个回答
摘要 您好亲 普通人随身携带甩棍不违法,但如果持有人民警察专用的甩棍的,则是违法的;持有人会被公安机关处十五日以下拘留或者警告,可以并处违法所得五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。【法律依据】《人民警察法》第三十六条,人民警察的警用标志、制式服装和警械,由国务院公安部门统一监制,会同其他有关国家机关管理,其他个人和组织不得非法制造、贩卖。人民警察的警用标志、制式服装、警械、证件为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
身上带甩棍违法吗
您好亲 普通人随身携带甩棍不违法,但如果持有人民警察专用的甩棍的,则是违法的;持有人会被公安机关处十五日以下拘留或者警告,可以并处违法所得五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。【法律依据】《人民警察法》第三十六条,人民警察的警用标志、制式服装和警械,由国务院公安部门统一监制,会同其他有关国家机关管理,其他个人和组织不得非法制造、贩卖。人民警察的警用标志、制式服装、警械、证件为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。
所以说您单独是自己买的那种的话,带在身上是不违法的。
查到会不会罚款没收
不会的
你只是自己带在身上的话,不是那种警用的话不会罚款的。
好谢谢
客气啦亲亲。如果对我的服务满意的话麻烦您给我一个赞。您的点评会给我们最大的鼓励。祝您生活愉快。
双截棍,九节边,为不违法?查到会不会没收处罚?
这种是不违法的,查到不会被被没收的,但是数量不多就行。
在的亲
是的呢亲