外地户口转入天津在天津中考有学籍年限要求吗

1个回答
摘要 部分在津工作但无户籍的家庭子女,是可以通过就近入学来在津上初中的。而对于这些有学籍无户籍的考生,可以随学校一起参加天津中考。但是需要注意的是,这些学生虽然能参加天津中考,但不能填报高中志愿。只能选择职专类院校,不能报考普高。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
外地户口转入天津在天津中考有学籍年限要求吗
部分在津工作但无户籍的家庭子女,是可以通过就近入学来在津上初中的。而对于这些有学籍无户籍的考生,可以随学校一起参加天津中考。但是需要注意的是,这些学生虽然能参加天津中考,但不能填报高中志愿。只能选择职专类院校,不能报考普高。
对于一些有天津户籍,但未在津上初中的同学来说,可以直接报名天津中考。但需要到教育局指定网站进行报名,经资格审查之后方可报名天津中考。需要注意的是,通过这种方式参加天津中高考的时候,中考体测的成绩直接是满分40分(其他同学中考体测满分22分,另18分是平时成绩),而且缺考的生物、地理两门会考也需要在后续进行补考。
学籍本来就在天津,但不是天津户口,如果办理完天津户口以后有没有就是户口所在地的学籍年限要求,比如初二办理落户,可以中考吗?有没有户籍所在地三年学籍才可以参加中考的这个说法
没有这个说法的