西红柿鸡蛋炒面的做法

1个回答
摘要 您好,西红柿鸡蛋炒面的做法如下:首先准备【制作主料】:湿面半斤、西红柿2个、鸡蛋2个,其次准备【制作调料】:生抽3勺、蚝油2勺、香油1勺、西红柿酱1勺、大蒜2瓣、香葱1根具体制作方法和步骤如下:【步骤一】:把面条准备好,最好是湿面、香葱清洗干净、西红柿也清洗干净备用。【步骤二】:把西红柿切成大小适宜的块、大蒜拍碎剁成蒜末、香葱切成末,然后装盘备用。【步骤三】:把准备好的鸡蛋打入碗中,放入几滴白醋,然后用筷子搅拌均匀备用。【步骤四】:锅中添水大火烧开,把湿面下入锅中煮熟,湿面容易熟,一般下锅烧开煮1分就可以。【步骤五】:把煮熟的面条捞出来放入准备好的冷水中泡凉,然后捞出来把水沥干放入盘中,放入3勺生抽和1勺香油,搅拌均匀备。【步骤六】:炒锅放一勺油,大火烧热至6成热后,把鸡蛋到里边炒熟,划成小块先盛出来备用。【步骤七】:锅中留底油,把蒜末放里边炒出香味后把西红柿到里边炒出汁,放入一勺西红柿酱,翻炒均匀。【步骤八】:西红柿酱翻炒均匀后,把煮熟的面条和炒熟的鸡蛋,放入一勺蚝油,大火翻炒均匀。【步骤九】:把面条翻炒均匀后,出锅装盘后撒上葱花就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
西红柿鸡蛋炒面的做法
您好,西红柿鸡蛋炒面的做法如下:首先准备【制作主料】:湿面半斤、西红柿2个、鸡蛋2个,其次准备【制作调料】:生抽3勺、蚝油2勺、香油1勺、西红柿酱1勺、大蒜2瓣、香葱1根具体制作方法和步骤如下:【步骤一】:把面条准备好,最好是湿面、香葱清洗干净、西红柿也清洗干净备用。【步骤二】:把西红柿切成大小适宜的块、大蒜拍碎剁成蒜末、香葱切成末,然后装盘备用。【步骤三】:把准备好的鸡蛋打入碗中,放入几滴白醋,然后用筷子搅拌均匀备用。【步骤四】:锅中添水大火烧开,把湿面下入锅中煮熟,湿面容易熟,一般下锅烧开煮1分就可以。【步骤五】:把煮熟的面条捞出来放入准备好的冷水中泡凉,然后捞出来把水沥干放入盘中,放入3勺生抽和1勺香油,搅拌均匀备。【步骤六】:炒锅放一勺油,大火烧热至6成热后,把鸡蛋到里边炒熟,划成小块先盛出来备用。【步骤七】:锅中留底油,把蒜末放里边炒出香味后把西红柿到里边炒出汁,放入一勺西红柿酱,翻炒均匀。【步骤八】:西红柿酱翻炒均匀后,把煮熟的面条和炒熟的鸡蛋,放入一勺蚝油,大火翻炒均匀。【步骤九】:把面条翻炒均匀后,出锅装盘后撒上葱花就可以了。
温馨提示:(1)制作炒面最好用湿面,湿面口感筋道,炒出来好吃。(2)鸡蛋里边放入几滴白醋,白醋可以去腥增香,炒出的鸡蛋好吃,这里要注意的是喜欢鸡蛋老一点的,可以让油温高一点,要是喜欢嫩一点的可以油温低一点。(3)湿面煮的时间要掌握好,否则面条就会失去口感,一般开锅煮1分钟就好,煮时间久了会失去劲道的口感。(4)煮熟的面条要用冷水泡凉,然后捞出把水沥干,放入生抽和香油,搅拌均匀,主要是防止面条粘连,同时让面条提前入味。(5)炒完的面条不要放盐,因为生抽、蚝油是咸的,放盐的话会变得很咸。
您好,西红柿鸡蛋炒面的其他做法如下:首先准备食材:炒面 250克,番茄 1只,鸡蛋 2个,葱花,蒜末 适量,盐 2克,生抽 5克,蚝油 5克,青菜 10克,具体做法步骤如下:1、食材准备,青菜切小段,番茄切块,葱花,蒜末,鸡蛋打散,煮好的面条(如果是剩的需要放置一段时间,可以提前加点油,这样面条劲道不会粘),2、锅里放油,摊鸡蛋备用,3、锅底剩余的油,加入葱花,青菜茎,番茄块翻炒,4、加上青菜叶和面,5、放生抽,耗油,口重的可以加点盐,口轻的就不用加了,6、加入鸡蛋翻炒一下,就可以出锅了,7、拿盘子盛出来就可以了。