23.4-2+x=1.6解方程

1个回答
摘要 为您总结一些解方程的基本步骤,您可以看看:
解一元一次方程,一般要通过去分母,去括号,移项,合并同类项,未知数的系数化为1等步骤; 去分母时注意不要漏乘,再者分母去掉了,分数线变成了括号; 去括号要注意不要漏乘,再者注意符号变化问题, 移项注意变号; 合并同类项注意每一项都包括它前面的符号; 未知数的系数化为1注意未知数的系数做分母,而不是做分子
咨询记录 · 回答于2021-12-19
23.4-2+x=1.6解方程
亲!您好!很高兴为您解答!这道题的解为:x=-19.8
解方程过程如下:23.4-2+x=1.6将含有未知数的项移到等式左侧,其余移到右侧:x=1.6-23.4+2x=3.6-23.4x=-19.8
为您总结一些解方程的基本步骤,您可以看看:解一元一次方程,一般要通过去分母,去括号,移项,合并同类项,未知数的系数化为1等步骤; 去分母时注意不要漏乘,再者分母去掉了,分数线变成了括号; 去括号要注意不要漏乘,再者注意符号变化问题, 移项注意变号; 合并同类项注意每一项都包括它前面的符号; 未知数的系数化为1注意未知数的系数做分母,而不是做分子
已赞过