中考还有两个月,我该怎么复习?很迷茫?

1个回答
摘要 您好,其实两个多月,对中考来说,还能做好多事。中考的知识体系,毕竟还是比较少的,中考也不是竞赛,难度深度也是有限的。如果你敢拿两个多月来忘我的拼搏,你会收获你应该收获的果实。第一,就是你手上的教科书。先通读一遍。初中所有的教科书通读一遍也用不了五天。不是看重点,不是记忆背诵,而是看单元与单元的关系,章与章的关系,节与节的关系。用上帝视角看,跳出来用出题人思维看。在脑袋里,想象整个知识网络体系。有条件做一个思维导图。这个时候,你可能幼稚,你可能肤浅,但这个过程必不可少,你心中必须有底,不能当无头苍蝇。第二,心中有底了,必须找到你当年本地中考的大纲,应该每年中考都有的。动员你的家长、你的老师,你的同学帮你找,你不能在这上面浪费太多时间。然后看大纲,逐条看。有些大纲甚至于哪些考点的考频,比例都标注出来了。这样你心中会更有底。这个时间不超过一天。第三,搞一套本地的中等偏上的中学教研组出的一轮二轮复习的复习资料,要那种精炼且全面的(必须是当年的)。怎么搞,找家长、找老师,找同学。不要再找其他任何资料!然后,关闭手机,关闭一切娱乐设备,开始干。两周内全部过完。第四,这时可能只剩下一到两周时间了。找套题来做,近几年本地的中考题,这个网上就能找到。掐时间做,做完对答案,错的部分找复习资料来对应相关知识,该补的补 ,该巩固的巩固。中考前能做多少做多少,做完马上对照复习。反反复复直到临考。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
中考还有两个月,我该怎么复习?很迷茫?
您好,其实两个多月,对中考来说,还能做好多事。中考的知识体系,毕竟还是比较少的,中考也不是竞赛,难度深度也是有限的。如果你敢拿两个多月来忘我的拼搏,你会收获你应该收获的果实。第一,就是你手上的教科书。先通读一遍。初中所有的教科书通读一遍也用不了五天。不是看重点,不是记忆背诵,而是看单元与单元的关系,章与章的关系,节与节的关系。用上帝视角看,跳出来用出题人思维看。在脑袋里,想象整个知识网络体系。有条件做一个思维导图。这个时候,你可能幼稚,你可能肤浅,但这个过程必不可少,你心中必须有底,不能当无头苍蝇。第二,心中有底了,必须找到你当年本地中考的大纲,应该每年中考都有的。动员你的家长、你的老师,你的同学帮你找,你不能在这上面浪费太多时间。然后看大纲,逐条看。有些大纲甚至于哪些考点的考频,比例都标注出来了。这样你心中会更有底。这个时间不超过一天。第三,搞一套本地的中等偏上的中学教研组出的一轮二轮复习的复习资料,要那种精炼且全面的(必须是当年的)。怎么搞,找家长、找老师,找同学。不要再找其他任何资料!然后,关闭手机,关闭一切娱乐设备,开始干。两周内全部过完。第四,这时可能只剩下一到两周时间了。找套题来做,近几年本地的中考题,这个网上就能找到。掐时间做,做完对答案,错的部分找复习资料来对应相关知识,该补的补 ,该巩固的巩固。中考前能做多少做多少,做完马上对照复习。反反复复直到临考。
中考还有两个月,我该怎么复习?很迷茫?
本人初三党,想 自己复习,但又不知道从何做起,老师讲的速度快,有时会跟不上,很迷茫,也不知道能不能考上高中 不知道从何做起,也没有什么计划,希望大家可以给我提出一些建议,我现在应该做什么?尤其是对理科这方面的,对于英语我也很迷茫,是跟着课本背单词,还是背中考必备的从头开始背?政治也不知道大题该怎么答?对于物理,我一点基础都没有,好多最基础的题目也会做错,我也不知道该从哪补起,还有两个月就中考了,
您好,同学,您也说了您这边的基础不太好,所以更要努力了,两个月不短也不长,是可以提升的
您这边可以升级下服务,老师是专业的指导老师,可以帮您想想办法