育肥猪:请问猪身上痒是怎么回事,肚皮上

1个回答
摘要 您好亲,您所问的“育肥猪:请问猪身上痒是怎么回事,肚皮上”为您提供的答案如下;1、你没有说清楚母猪身上的有没有什么特征性的症状,如脱毛、起皮屑增厚、有疙瘩,食欲如何等,所以也无法具体诊断是不是皮癣、螨虫、湿疹等。2、如果你那里流行猪瘟很严重,仔猪可做乳前免疫(产下就注射猪瘟疫苗2头份,过2小时再吃初乳),断奶后再注射猪瘟一次,同时再用猪丹毒,猪肺疫苗免疫。如果仔猪水肿病严重,断奶后先注射仔猪水肿苗,然后隔7天再注射猪瘟、丹毒、肺疫苗。仔猪生下来最容易得黄痢、白痢、红痢等细菌性疾病。特别是黄痢病,很难治愈,猪场一旦有了黄痢病,就很难根除。有的猪场在母猪产前注射大肠杆菌疫苗(K88等),但效果不好,因为猪大肠杆菌的亚型太多。因此猪舍的环境卫生和消毒很重要。3、母猪的头两胎产仔数在12头左右,说明母猪的繁殖能力很好,不容置疑。而第三胎只产4头,原因可能是:没有适时配种,配种过早或过晚了,或者公猪精液品质差(活力低于0.7,畸形率高,精子密度低等),这是主要原因。再就是饲养管理上出错,如前期饲料能量水平过高,造成孕酮的分泌减少,使受精卵没有附植就大部分死亡,或在21天器官形成时营养不良等。这与身上痒关系可能不大,如果痒,出现食欲减退等症状,那就关系重大了。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
育肥猪:请问猪身上痒是怎么回事,肚皮上
您好,很高兴为您服务,您的问题我已经收到,正在为您整理答案,打字需要时间,还请您耐心稍等片刻,马上为您解答!
您好亲,您所问的“育肥猪:请问猪身上痒是怎么回事,肚皮上”为您提供的答案如下;1、你没有说清楚母猪身上的有没有什么特征性的症状,如脱毛、起皮屑增厚、有疙瘩,食欲如何等,所以也无法具体诊断是不是皮癣、螨虫、湿疹等。2、如果你那里流行猪瘟很严重,仔猪可做乳前免疫(产下就注射猪瘟疫苗2头份,过2小时再吃初乳),断奶后再注射猪瘟一次,同时再用猪丹毒,猪肺疫苗免疫。如果仔猪水肿病严重,断奶后先注射仔猪水肿苗,然后隔7天再注射猪瘟、丹毒、肺疫苗。仔猪生下来最容易得黄痢、白痢、红痢等细菌性疾病。特别是黄痢病,很难治愈,猪场一旦有了黄痢病,就很难根除。有的猪场在母猪产前注射大肠杆菌疫苗(K88等),但效果不好,因为猪大肠杆菌的亚型太多。因此猪舍的环境卫生和消毒很重要。3、母猪的头两胎产仔数在12头左右,说明母猪的繁殖能力很好,不容置疑。而第三胎只产4头,原因可能是:没有适时配种,配种过早或过晚了,或者公猪精液品质差(活力低于0.7,畸形率高,精子密度低等),这是主要原因。再就是饲养管理上出错,如前期饲料能量水平过高,造成孕酮的分泌减少,使受精卵没有附植就大部分死亡,或在21天器官形成时营养不良等。这与身上痒关系可能不大,如果痒,出现食欲减退等症状,那就关系重大了。