我买的二手房已经过户被法院查封了怎么办

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答:买二手房房子被法院查封了,买方可以要求卖方向法院申请解封。一般情况下,法院查封的房子不能进行买卖,被查封的房子需要法院拍卖所得或解封才能正常交易。如果卖方未能申请解封,应当向买方支付相应的违约金,或者承担相应的赔偿责任。卖方属于不能履行合同的行为,卖方也可以通过向法院提供担保,来申请解封房屋,解封房屋后,交付给买方,并办理房屋过户登记。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
我买的二手房已经过户被法院查封了怎么办
亲您好,很高兴为您解答:买二手房房子被法院查封了,买方可以要求卖方向法院申请解封。一般情况下,法院查封的房子不能进行买卖,被查封的房子需要法院拍卖所得或解封才能正常交易。如果卖方未能申请解封,应当向买方支付相应的违约金,或者承担相应的赔偿责任。卖方属于不能履行合同的行为,卖方也可以通过向法院提供担保,来申请解封房屋,解封房屋后,交付给买方,并办理房屋过户登记。
假如你认为二手房转让后是中介转售查封,一定要拿出证据,否则,只能根据现有合同确认合同关系为业主。根据情况,你可以起诉终止合同,并申请银行终止贷款合同,申请法院扣押托管资金,这样可以将你的损失减少到最低限度。,但你不能要求法院释放它,除非你提供同样数额的担保。
我买的时候没有查封,已经过户五个月了,被查封了
亲,可以进行第二次申请。