踢球把人踢骨折要不要全责

1个回答
摘要 踢球导致对方骨折的,对对方骨折的损害事实存在一定过错的,由行为人承担侵权责任。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
踢球把人踢骨折要不要全责
踢球导致对方骨折的,对对方骨折的损害事实存在一定过错的,由行为人承担侵权责任。
但如果行为人没有存在过错的,在球场上正常运动的,是不要对他人的骨折行为承担责任的。
所以要看你踢到对方的时候是有没有过错的?
日常生活中,因体育运动受伤的事件时有发生。《民法典》中明确规定,自愿参加具有一定风险的文体活动,因其他参加者的行为受到损害的,受害人不得请求其他参加者承担侵权责任,这就是“自甘风险”原则。