饮食服饰风俗习惯建筑风格文化艺术方面各民族文化交流交融互嵌而形成的共性

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-05
饮食服饰风俗习惯建筑风格文化艺术方面各民族文化交流交融互嵌而形成的共性
服饰与饮食,兼具物质和精神的双重文化特征。我国素以“冠王国”、“烹饪王国”、“美食王国”著称于世,服饰之道、饮食之道从不同的方面体现了中国文化内涵的丰富多彩、博大精深。服饰,是文化构成的一个缩影。上下5000年间中华民族的文明发展史,形成了中国服饰多彩多姿的特征。中国古代以“衣作为各类服饰的统称,可分为头衣(即冠帽)、衣(即蔽体之衣包括衣和裳)、胫衣(即裤子)、足衣(即鞋袜)、衣(即被衾)。
已赞过