老师在背后说学生坏话怎么办

1个回答
摘要 您好,老师在背后说坏话这是不对的。您如果作为学生的话这种情况不要去硬刚,记得用自己的行动证明自己。别把他的话当回事,你只需要相信自己就好了,毕竟都知道他是不了解情况瞎说。如果很过分,您可以让家长出面解决,您作为学生不好出面。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
老师在背后说学生坏话怎么办
您好,老师在背后说坏话这是不对的。您如果作为学生的话这种情况不要去硬刚,记得用自己的行动证明自己。别把他的话当回事,你只需要相信自己就好了,毕竟都知道他是不了解情况瞎说。如果很过分,您可以让家长出面解决,您作为学生不好出面。
我是家长,儿子说老师在背后讲他坏话,我该怎么去安慰儿子
您好,针对这种情况家长应该先了解这件事的客观事实,结合孩子陈述,给孩子捋清做错了的地方,要让孩子真正明白自己受批评的原因,鼓励孩子承认错误,并帮助孩子制定措施,改正错误。如果家长发现老师的批评有不妥之处,切不可粗莽地找老师替孩子鸣不平,而应引导他正确地对待老师的批评,让孩子理解,老师也难免有失误。这样,不但可以帮助孩子正确对待老师的批评,还有利于孩子提高道德水准。
老师讲的让他觉得伤到了自己的至尊,我作为家长该怎么安慰儿子
您好,可以用特殊的照顾、关注甚至娇惯来补偿孩子的痛苦。多表达热爱的感情。给孩子提供新玩具或其他物品补偿孩子的痛苦,和他们一起做有趣的活动,如游戏、旅行等。让孩子知道他不是一个人在苦恼,父母对他的痛苦是关切的。要同情和理解他内心的感受,告诉孩子,你对他的痛苦很难过,他的痛苦同样使你痛苦。