如果和不喜欢的人结婚会怎么样

爱情调味剂17

爱情是一个很短暂,不持久的东西,没有谁会一直爱着谁,爱情相比于其他因素是最不稳定的,它会受到各种各样的原因所影响。婚姻里面没有爱情只是少了一样调味剂而已。

当你结婚以后,柴米油盐酱醋茶、婆媳妯娌关系等等,都会弱化爱情,到后来你会慢慢感觉不到它的存在,不知道它何时消失了,还是被生活碾压成了碎屑。

所以说,不管有没有爱情,男女之间的关系都需要维持经营,或许一开始没有爱情,但时间长了,两个人就习惯了互相陪伴,而婚姻归根结底就是陪伴。

时间越久会发现重要的不是爱情,而是陪伴。我想到的是我父母,他们很难说是有爱情,至少那强烈的争吵与互相的伤害没让我看出爱情。

但他们也有相谈甚欢,也有互相调侃,也有平静祥和的时光。他们或许不爱,却总要每天在一起,一起经营这生活。

他们彼此伤害,厌弃,却又彼此交融进彼此的每分每秒,受着彼此的影响。他们没有爱情(或许也是有的),他们却有一个共同的家,有共同爱的孩子。

他们因生活必需而走到了一起,还将因生活必需而继续走下去。他们就这样活着,他们不觉得自己可悲,他们只觉得这就是生活。

生活不止有爱情,还有亲情友情 ,有事业有吃喝玩乐,有家长里短。求而不得的事太多了,哪怕我这二十年的生命里留下的遗憾也不少,世间有遗憾的人也处处都是,这就是世界的常态。

没方向盘的船

感情的事是没有正确答案的答卷。和不喜欢的人结婚,只要两个人齐心协力共同经营小家,先结婚后恋爱,婚姻一样会幸福。
不喜欢只是暂时的,并不代表未来不喜欢。结婚在一起是份责任和业务,容忍对方的缺点和不足,用自己的爱去温暖对方,顾及彼此的感受和不喜欢,互敬互爱,互谅互让,磨合上官,找到个人的优点和长处达到互相欣赏从而从不喜欢。
人生就是不断选择边走边悟的过程,和不喜欢的人结婚后,会逐渐去挖掘对方的优点,开发对方的长处。逐渐加深感情,婚后的生活同样会幸福。
就是和喜欢的人结婚也不能保证幸福,两个人不能互相容忍对方的缺点。发生危机时视而不见,我行我素,肆意挥霍爱情的筹码,不能采取有效的沟通,矛盾误会会日积月累,最后分手的大有人在。
Loveflyingsnow

两个人在一起时间久了可能会日久生情,也可能会互相讨厌。