沉香手串辨别真假

1个回答
摘要 您好亲,沉香手串的真假辨别,可以通过看掉色、观形状、闻香味等判断。首先,真的沉香手串味道自然,不会刺激鼻子,并且香味会绵延不绝的输入鼻孔,而假的沉香手串因为添加了人工香料或化学物品,闻起来可能会有刺激感。其次,真的沉香手串每颗珠子的纹路都会不同,并且大多数沉香手串都是人工制作的,所以也不能保证每颗珠子的大小完全相同。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
沉香手串辨别真假
您好亲,沉香手串的真假辨别,可以通过看掉色、观形状、闻香味等判断。首先,真的沉香手串味道自然,不会刺激鼻子,并且香味会绵延不绝的输入鼻孔,而假的沉香手串因为添加了人工香料或化学物品,闻起来可能会有刺激感。其次,真的沉香手串每颗珠子的纹路都会不同,并且大多数沉香手串都是人工制作的,所以也不能保证每颗珠子的大小完全相同。
手串有一股中药味,贴近鼻子能闻到
沉香手串闻着有中药味不是真的。真的沉香香气是非常特别的,多数是淡淡的清香,而不是中药味。
由于木质各有其味道,檀木的香气味道很诱人,假沉香的造假工艺再不断完善,有的假沉香在气味上类似于沉香;但无论任何木质或假沉香的香气味道都不具备沉香的特点,那就是沉香的味道是有强弱变化的,香气强时你闻到的真切,香味变弱时可能闻不到,这是任何木质或假沉香没有的。
香味作为鉴别沉香真假、好坏的重要条件之一,许多初识者以为香味越浓越好,殊不知,很可能陷入了辨识沉香的误区。虽然天然的沉香因为早些年的过度采伐价格是越来越高,也正是由于动辄就几百、上千甚至上万一克,造成现在很多人工制假泡药沉香,所以要懂得鉴别沉香真假的方法。
假的沉香味道会经久不散吗
首先,味道再好的假沉香也不如淡淡的真沉香;现在香味很浓的沉香都是假的,因为人造的假沉香,之所以有香气是因为添加了人工香料,虽然香,但不具有真正沉香的醇以及其香味的穿透力;天然沉香不均匀的油线以及香味的持久性都是假沉香无法做到的,正因如此,您鉴别沉香时要避开浮躁,静下心来品其味,如果味道刺鼻,或味道很直接很浓郁就不可买。如果其味道很醇,又优雅,丝丝的不经意的钻到您鼻孔中,先不论好坏,起码能说明其是一串真的沉香手珠。
会的亲
真假沉香味道特征不同;真的沉香的味道是这样:有时你越刻意的去闻可能越淡,但经常会在您不经意的时候有香味丝丝钻到鼻孔中,让人特别舒服。而且真沉香的味道是随温度高低变化。相反,假沉香的味道就很直接,不过,随着做假工艺的提高,如今的假沉香味道也有很多种,不会像初期那样都是统一的刺鼻中药味了;有的天然沉香,刚开始并不怎么香,这时可以先密封下,或在手上把玩后越戴越香的,甚至能变香;假沉香就截然相反了,一开始沉香味道很浓,但会随着时间推移慢慢变得没有味道,香味最多会持续半年到一年,但真沉香的香味是会一直存在,并且是随温度高低变化。
另外,真的沉香香气是非常特别的,多数是淡淡的清香,比较持久,即使闻久了也不会不习惯,更不会有刺鼻的中药味。人工加化学香料的手珠,虽然比较香,但香的不自然,有的还会有刺鼻的中药味。
密封的沉香一打开味道很刺鼻过一段时间味道变淡
真的一般多少钱一克
针对于沉香的价格方面是没有办法估量的,因为根据具体种植的方式以及产地的不同,价格方面都是会有很大的差异,而且对于沉香来说,本身这种物质的价格区间就会非常的大,大约在50~500元左右,沉香它本身就是一种中药,使用上可以有效的改善腹胀闷痛。另外您说的密封后味道刺鼻子,不排除假沉香被药水泡过,真沉香是味道很自然不会有这种情况。
希望以上回答对您有所帮助,还有其他问题可以继续咨询我,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个5星赞哦!祝您生活愉快