win10电脑系统c盘的系统文件占我59GB将近一半内存+怎么办

1个回答
摘要 我们电脑里的C盘是系统盘,在下载文件的时候,电脑系统会模式把文件存放在C盘指的路径里。
很多用户在使用电脑一段时间后,就会发现C盘空间很快就满了,而且电脑系统也变的有些卡顿。
电脑C盘里尽量不要安装其它软件,因为有些软件程序会跟系统文件产生冲突,软件程序尽量都安装在其它盘里。
下面小编给大家分享清理C盘的方法:
1、打开我的电脑,在C盘上鼠标右键选择“属性”→“清理磁盘”,这样可以先把C盘里的一些表面垃圾和零碎文件清理掉。
2、在进入C盘的“C:\WINDOWS\SoftwareDistribution”,把Download文件夹里的文件都删除掉,这里面的文件都是一些电脑系统更新的补丁文件,需要手动清理。
3、在进入C盘的“C:\Users\电脑用户名\AppData\Local”路径,把Temp文件夹里的文件都可以删除掉,Temp文件夹里面都是一些缓存文件,定期可以清理一次。
4、最后在百度软件中心下载一款C盘瘦身软件,把安装在C盘的软件程序都搬运到其它盘里,这样C盘就会节省很多空间。
电脑系统的系统文件都会存放在C盘里,所以我们在清理C盘的时候不要随意删除文件。如果删除了系统文件,就会影响到电脑系统正常运行。
咨询记录 · 回答于2022-02-08
win10电脑系统c盘的系统文件占我59GB将近一半内存+怎么办
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
亲亲您好!~根据您的问题(win10电脑系统c盘的系统文件占我59GB将近一半内存+怎么办)为您做出以下解答:安装win10系统,C盘才有50多G,那也太小了啊!如果可以,从D盘分一些给C盘(需要工具),最好重新分区,重新做系统,C盘建议120G以上!!!
我意思是 系统文件占我59GB我有112GB
我们电脑里的C盘是系统盘,在下载文件的时候,电脑系统会模式把文件存放在C盘指的路径里。很多用户在使用电脑一段时间后,就会发现C盘空间很快就满了,而且电脑系统也变的有些卡顿。电脑C盘里尽量不要安装其它软件,因为有些软件程序会跟系统文件产生冲突,软件程序尽量都安装在其它盘里。下面小编给大家分享清理C盘的方法:1、打开我的电脑,在C盘上鼠标右键选择“属性”→“清理磁盘”,这样可以先把C盘里的一些表面垃圾和零碎文件清理掉。2、在进入C盘的“C:\WINDOWS\SoftwareDistribution”,把Download文件夹里的文件都删除掉,这里面的文件都是一些电脑系统更新的补丁文件,需要手动清理。3、在进入C盘的“C:\Users\电脑用户名\AppData\Local”路径,把Temp文件夹里的文件都可以删除掉,Temp文件夹里面都是一些缓存文件,定期可以清理一次。4、最后在百度软件中心下载一款C盘瘦身软件,把安装在C盘的软件程序都搬运到其它盘里,这样C盘就会节省很多空间。电脑系统的系统文件都会存放在C盘里,所以我们在清理C盘的时候不要随意删除文件。如果删除了系统文件,就会影响到电脑系统正常运行。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1600453778864401969&wfr=spider&for=pc
抱歉 您发的这些都是我之前问过的 对我起不到帮助 仍占我59GB
所以我该怎么办
其实c盘占用大是你把下载的软件都放进c盘了吧!~
您这边会重装系统分区吗
我这边就能发这一条了 然后您说的情况---我这边是笔记本 然后我只有个c盘 貌似只能装到c盘 您说的c盘占用大指的是应用还是我说的系统文件? 然后我不会分区怎么办
这....哈哈哈哈!!这就麻烦了!!!!我查一个笔记本分区的简单方法您试试,您就不要回我了!~我找一下
下载电脑店U盘pe或者深度U盘pe,然后写入到U盘,写入完成后bios设置U盘为第一启动项,然后界面有瞬间把硬盘分为四个分区。不会折腾的话,就选择这一部。同上开机启动U盘,界面有进入pe系统,里面有diskgen中文图形化分区软件,比如硬盘是500G,点击硬盘标识图标,右键,先建立主分区50g,(这就相当于以后的c盘),右键点击剩下的建立拓展分区,(也就是从分区,剩下的全部容量),然后点击拓展分区的标识,右键建立分区(这个大小随意,)比如我建立分区为100g,(这个分区等于以后的d盘,)接着点击后面硬盘图标再次建立分区,(这次我选择全部)这就是以后的e盘,如果想多分区,就确定好容量再分区。最后保存,会自动格式化的。ssd分区的话要选择4k对齐。不会弄的话,把硬盘用sata线插到主板上面,弄到其他电脑,然后主机会识别的,然后下载diskgen软件,按照第二步分区。实在不会弄的话,找别人分区。
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=4983978771620006538
这个是详细的教学视频!~您尝试一下!!或者实在不行就真的找个师傅比较妥当的!~
或者接一个移动硬盘